半年一日記 - 童子

想找個伴去旅遊,行山,遊水。或者你有些活動希望找些志同道合的人分享,歡迎在此招賢納士。

文章 carmentang » 30-05-2012, 22:00 •  [Post 331 樓]

童子
今晚抱住我家小公主玩耍後,交由大兒子負責哄睡!
在上網時想起你兩位小公主!
現在生活情況如何?念甚?
放下執着,頭上便是一片天﹔學會寬恕,腳下世界任我闖。
人生無常,惜取身邊人啊!
carmentang
擁躉

文章 Joey » 31-05-2012, 09:02 •  [Post 332 樓]

童子多數在內地生活...其他要等他答了 ;)
人生如戲...戲如人生
頭像
Joey
綠色元老

Re: 半年一日記

文章 carmentang » 12-10-2013, 00:05 •  [Post 333 樓]

童子:
好久沒有你的消息?
最近怎樣?
兩位小公主應該讀幼稚園了!
carmentang
擁躉

文章 Joey » 12-10-2013, 08:35 •  [Post 334 樓]

童子我們whatsapp常有聯絡,昨天還在說他在中山的種菜經驗!
等我叫他來講一下先....
人生如戲...戲如人生
頭像
Joey
綠色元老

文章 Vrindavan » 12-10-2013, 16:09 •  [Post 335 樓]

ask ask 童子

In mainland china,
where(websites) do people like to go ?
something similar to facebook ?
頭像
Vrindavan
綠色元老

文章 善財童子 » 12-10-2013, 22:33 •  [Post 336 樓]

^______^

大女是大班了, 是香港的k幾呢? 我也搞不清楚~總之是最後一年讀幼稚園.
小女儿是讀中班了, 小小>小>中>大, 這邊是這樣子排的.

讀了一間很不錯的學校, 教學理論很先進, 不是讀書識字為主要任務, 反而是以生活自理等同藝術方面先行, 每年有2次表演晚會, 非常搞笑亦也很好看, 每年都會邀請父或母或祖父輩的家長上台演出, 上年我參加了一回, 是幾十個麻甩佬上台跳"江南style" ! :mrgreen:

在這邊的生活是越來越習慣了, 大陸各方面也是越來越好了, 現在就只是煩女儿上小學的問題而已了 :-({|=

v:

電腦一般用 qq , 微博
手機一般就是用微信
大陸上不到youtube, facebook的, 但qq抄得快, 開創也快, 什么功能都有, 比facebook更全面... :-#
頭像
善財童子
超級擁躉

文章 Joey » 13-10-2013, 08:31 •  [Post 337 樓]

=DX=
美滿的生活 :D好幸福啊 :lol: 內地地方比HK大生活又比較平!人冇咁緊張...我估你一家大細都不會再回HK那麼寸金尺土的地方生活了 :D有地方通知我都來生活一下,我在不遠的將來應該都會離開HK!(一個預感)
人生如戲...戲如人生
頭像
Joey
綠色元老

文章 善財童子 » 13-10-2013, 10:13 •  [Post 338 樓]

附最近帶女儿去 陽江市 海陵島 南海一号博物館玩的照片:

圖檔
南海一號博物館後的海灘
南海一號是一艘宋朝的外貿沈船
發現後採用就近展覽的原則, 所以博物館就座立在海陵島上了

看看最后面滿山的風力發電機, 這是附近沿海發電的一種常規模式了, 而且是中山市製造的 =P~, 經常會見到大在中山市的工業區里大型的葉片拖來拖去

圖檔
兩個玩瘋了的小傢伙
本想帶他們增廣見聞, 但他們在博物館里就一個勁的說 : "可以去玩沙未啊????"

圖檔
海陵島的十里銀灘, 實際意義上的望不到盡頭的海灘
最近大陸常常說的霧霾(ground level ozone/smog/煙霞), 影響了能見度, 但是那裡的空氣是超乾淨, 超清新, 而且吹的是海風, 但能見度依然不高, 所以我最近都在懷疑不是污染引起霧霾. 2年前去過北京申請証件, 但當時的北京是空氣清新, 到處都漂亮都不得了, 同樣的北京, 但完全不一樣的空氣質素, 如下:

圖檔

回到海陵島.
圖檔
由童子變成了童佬...中山童佬.............

圖檔
明明在海邊, 小妹卻說, 怎么都不是在海邊? 爸爸說, 把你丟到海里就在海邊了...

圖檔
放風箏

圖檔
玩水
圖檔
玩水
圖檔
玩水

謝謝觀看. ^___^
頭像
善財童子
超級擁躉

文章 Joey » 13-10-2013, 11:21 •  [Post 339 樓]

乜去北京要申請証件?
肥童佬好聽D :mrgreen:
D相好幸福!羨慕

=DX= =DX= =DX=
人生如戲...戲如人生
頭像
Joey
綠色元老

文章 carmentang » 13-10-2013, 12:39 •  [Post 340 樓]

童子:
看見你一家4口之生活照,我這老人家就非常開心了!
大小公主樣子可愛及精伶,愛上她們!
可能將來是我的孫媳婦呀!
哈哈哈!妙想天開! =DX= =DX= =DX=
carmentang
擁躉

上一頁

回到 物以類聚

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客