浩劫由人心不善所招,仙佛提出示警,上蒼將使出霹靂手段,凡觸犯現世報罪例者,當宜深思警惕,有過速改.

歡迎在此發佈宗教活動消息及宗教討論。

浩劫由人心不善所招,仙佛提出示警,上蒼將使出霹靂手段,凡觸犯現世報罪例者,當宜深思警惕,有過速改.

文章 zxing7 » 01-06-2017, 18:05 •  [Post 1 樓]

◎心得:
 綜合以下數篇從近期善書中轉貼擷錄的內容,仙佛提出示警,亂世將用重典,凡有觸犯現世報罪律累積達施懲標準者,難逃受罰。無非就是三綱五常五戒倫理等,是故世間災禍與人心善惡息息相關,並非虛言,絕非倒眉碰上或好運躲過。這等於也提供世人可以躲避災禍或減輕劫難之良方,即是「改過遷善」,努力自我反省與檢討,找出自身未能發現的自我盲點,痛下決心改革之,拯救自己亦拯救世界。
 善文中仙佛舉例明示,未來人類可能遭遇的兩個重大災難,戰爭與萬古病菌。戰爭之瀕臨顯然已經端上檯面,一方是好戰、輕啟戰事與急於用兵之個性,另一方弒親孽重,明顯違逆三綱五常而干犯現世報罰律,另有多方領袖固然各自福澤深淺不一,但是真正恐怖的其實是背後由世間人所共同累積堆積如山之狂瀾惡業之驅使與吞噬,一旦機緣成熟而引動,實在難以扼制。另外,亦透露萬古病菌之不容小覷,sars、禽流感等瘟疫與它相比,小巫見大巫,而這亦是人類貪婪謀利而爭奪開發南北極所要付出的代價,乃人類自招。

(擷錄於拱衡雜誌285期6頁)
書名:現世報律例   諸天佛聖、五教仙真 主著
地藏王菩薩 降序
  語有云:「天堂有路,地獄無門」,孰料眾生有路,卻不由而上天堂,偏向虎山行,無門卻闖入地獄道,誠可悲嘆眾生之迷昧!
  我不入地獄,誰入地獄?吾雖有「地獄不空,誓不成佛」之願,但眾生蒙蔽已深,實有需要嚴厲針砭,以期眾生有所畏懼及受教!雖然霹靂手段有失仁厚,但非天意不憫,治亂世用重典!因而際此末法,天降寶書,實為先仁厚、而後霹靂手段使出。
  故寶書之著,吾甚願眾生有所警惕,閱書而知 昊天用心之苦;但悲憫非鄉愿,眾生切宜明悟!書之前,吾苦口婆心,深願能明此意,上體天恩德澤,閱書能有所得,有過則改,無過則勉;是為序。
  南無地藏王菩薩 降於新社懿敕拱衡堂 天運歲次丙申年七月廿五日

太白金星 降序  105.9.11
  時值叔世,人心不古,雖得諸天佛聖不辭雲路,迭下凡世,方方闡教,警化人心;尤有各地鸞門聖堂,神人戮力代天宣化,凝聚各地有識之士,共善共願,推行三曹普化之大事因緣。
  今台疆中州新社『懿敕拱衡堂』,恭領天命著造寶書|《現世報律例》,實為針砭當今世道人心之沉淪,並以昭彰天律無私!且施仁教化在先,後施鐵腕嚴律,裨以眾生知所警惕,進而兢兢、如履薄冰,慎無砥觸天律之現世報!
  書已頒著,鸞門神人共願,甚盼寶書既出,能有挽轉人心世道;縱非一蹴可即而進世界大同,但人心若善、風俗淳樸,則五濁惡世何啻淨土!是為序。
  太白金星 降于台疆新社懿敕拱衡堂 天運歲次丙申年八月十日

(擷錄於鸞書拱衡雜誌291期)
天上聖母 降 106‧3‧11
述論:浩劫
  末法之時,許多有識之士及道場賢達,常有以「浩劫將至」苦勸眾生,及早棄惡向善,親近道場;乃衍生無神論者攻訐,謂修行人以「浩劫」恫嚇不修行、不信鬼神因果之人。
  實則浩劫將至,絕非恫嚇!吾不以宗教立場為述論基點,以切入世人言行所造成禍害以為佐正!先不說天降瘟疫災害(今時科學文明,許多天文科學家証明在地球以外,許多隕石慧星環繞遊走,何時撞上,尚難逆料),單以世人一旦權柄上身,其言即針鋒相對,各為利益,如此衍生衝突戰事,是否迫在眉睫?再者,世人為利益,短視于前,不謀後世福祉,簡單如:破壞地球生態,更有為利益破壞南北極永凍層,則其釋放亙古病菌,則瘟疫有如小巫見大巫,其災害可知!
  有云:「天作孽,猶可違;人造孽,不可活!」浩劫無需上天降傳,只要人心不善,自招浩劫!故宗教道場人士之憂心浩劫將至,絕非上天不仁,乃是眾生自造罪孽!此所以各道場之勸化,以及道場人士舉「浩劫將至」用心之良苦!甚願世人省思目下國際間,乃至人際間,是否自招浩劫?勉之哉!
zxing7
新會員
 
文章: 19
註冊時間: 11-02-2014, 16:44

Re: 浩劫由人心不善所招,仙佛提出示警,上蒼將使出霹靂手段,凡觸犯現世報罪例者,當宜深思警惕,有過速改.

文章 zxing7 » 01-06-2017, 18:15 •  [Post 2 樓]

(擷錄於拱衡雜誌285期)
太陰娘娘 降
吾今夜首著《現世報律例》。
案由:七年前中國河南小鎮中,有女年在三十三歲,忽于荒野中死亡,乃受利器殘害;已數年,卻難破案。此女本為小鎮之有夫之婦,但家道稍貧,又慕虛榮,因此交遊複雜;鄉鄰懷疑乃感情糾紛,招惹殺身之禍,實則略有出入。此女年輕之際即不甚在意貞節,交友如走馬燈,甚為繁複,及至嫁夫,不改其性,與多位有家世、稍有財富之人交往,以換取物質,因而引起多位家庭主婦不滿,終致其中有人串連買兇殺人。
說明:此女原壽有六十四歲,以人婦不守婦道,又破壞他人家庭,因此造成殺身枉死。此例若往前百、數十年,可能形成輪迴、此女再受報,但天律已改現世報,因此業緣急劇成熟而顯報。
附註:此女原壽所餘人生歷程之善惡果報,並不因其今生枉亡而了斷,未顯成之因緣仍在冥司審斷,于後續輪迴中再行了結。
   甚願眾生閱此案例,心有所驚,並惕勉約制自身之慾望!

(擷錄於鸞書拱衡雜誌291期)
道明尊者 降 106‧2‧18
案由:在台灣南投,有一位五十餘歲中年男子,算是家道富裕,乃緣於年輕時頗有掌握時機,賺上大筆家產。但是時僅中年,卻渾身是病,說大不致命,說小卻三日一小病、五日一大病,醫院跑不停,藥物不離身。而且病症多不同,可謂內至臟腑,外至手腳、及皮膚等等病磨接踵而至。因此有錢,亦只能花在醫病上,而且其妻不賢,不但沒有好好照顧病夫,反而肆意揮霍其夫家產,時常放任其夫病床臥榻,自行在外佚樂。
說明:為何此人年輕有福報,賺錢成家立業,中年之後不但病魔纏身,常受病苦?尚且家不成家,遭致其婦所棄置,恍如陌路,獨自面對病苦,其心之痛可想而知!原來此人年輕時,賺錢雖非極惡不法,但常有不擇手段;最大宗,莫過於將工廠倒閉之存貨統統買下,再加工仿冒精品名貨。以此手段,在數十年前時機、經濟等情況尚佳之時,大賺昧心、無良之錢財,累計受害之人不知其數!因而一件、一件累積,終於達到施懲標準,因而全身病灶即起,纏擾不休,使其餘生,以自身受苦,現償今生造業。
註解:緣何其妻可以坐享其成?此乃夫妻夙因。此男子夙世欠債于今妻,而其今生年輕享福報,尚未及了結夫妻因緣,因此藉其受現世報,無法享受其財祿,而由其妻坐享其成。然則,其妻雖曰討債而來,但已踰越討債上限。因此,彼自身亦造下今生新業,故此夫妻若未能幡然醒悟,必然下場勝此之慘烈!

公冶長夫子 降 106‧2‧18
案由:在台灣彰化地區,有一貧困年輕人,在其二十餘歲生命過程中,俱甚貧困,靠臨時工、或打工賺取微薄薪資;尤其在服兵役退伍之前,尚且幾幾乎誤扣步槍而肇事!退伍之後,尚有跌入水溝,差幸僅皮肉之傷而已。及至有一次不良分手子鬥毆,刀棍齊飛,此人適好路過,遭致無妄之災,可謂千鈞一髮,幾乎喪命!卻有如神助,僅受刀傷,警員已至,化解危機。
說明:緣何此年輕人自幼貧困,尚且人生路坎坷,災厄不斷?但為何大災害降臨其身,卻終能履險如夷,化解致命危機?因為他出生,當然是夙世惡業,今生註成窮困、並且劫厄重重,因係「年少夭折」之命程。但是此人人窮、志不窮,賺取微薄工資尚要孝養寡母,不但受人情冷暖之鄙棄,猶要遭受災難侵擾之苦難。但年少時,即不受同鄉之友儕所煽誘,不行邪歧;並且猶知不貪不取,路有拾遺,尚能送警招領。因此鑑察有司誌錄其心性、言行積聚善福,已達可施嘉獎之福報。但是彼夙惡卻重、今生災劫重重,有司考量兩全之道,因此每逢大災顯現,巡察護法助其脫劫,如此則業報、福報悉皆兩全!
註解:世人切勿以眼前之享福而自喜,亦勿以眼前之困頓而自怨!今時之福,乃前善所賜,善盡福盡,則淪入苦途。莫以今困,需知乃前惡之報;知能行善、存心賢良,則自得天神相助。甚願世人能所警惕,進而自勉!

顏回夫子 降 106‧3‧4
案由:在香港地區,有一女子僅卅餘歲,但已住洋樓,出入名車代步,尚且出入上流社會聚會場所;雖然未有正式婚約,但衣食無缺,亦甚得其男伴寵愛有加,儼然名媛。鄰里之人,乃迄聚會場合之人,均知其出身風塵,但時日既久,知其為人良善,因而不以其出生低微而有輕視,並且能予接納,視之為商場夥伴之女主人。
說明:此女緣何能以出身風塵,而得成功人仕將之納為女友?並且衣食無缺,尚且帶其出入生意正式場合?原因乃是此女家道貧困,因而年紀甚輕即已被迫淪入聲色場所,但其人心地良善,因自身困苦,因此所賺錢財除家中親人所必需之外,甚多捐贈孤、幼兒院,並且自己得暇,尚能在院中陪伴孤、幼兒,渡過歡樂的一天。故其男友即是商場名流,亦在慈善活動中認識,進而交往,並且最後可以脫離聲色場所,踏入上流社會。
註解:此女年輕困苦,自然是累世報業註成,因而今生受到聲色場所之磨難。但出汙泥而不染,能心存仁善,以辛苦錢回報同樣困苦之孤幼兒,因而累積福報。但是,仍然未盡此報業,因為累世業重,未來與男友之間風波仍在,可是只要宅心仁善不變,持恆行善,則積累善福,終有可轉圜而圓滿!因此奉勸世人,得有報業受苦,莫尤怨,心存仁善可積厚福;但是得福之後,切莫因為外在環境改變,內心世界莫受染著,仍應一本初衷,甚至感恩惜福,加倍、再加倍勵行德善,終必後福無窮!
zxing7
新會員
 
文章: 19
註冊時間: 11-02-2014, 16:44


回到 素食與宗教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客