請大家勸大家,不要再吃魚翅了!

歡迎在此發佈宗教活動消息及宗教討論。

請大家勸大家,不要再吃魚翅了!

文章 zxing7 » 17-11-2016, 17:26 •  [Post 1 樓]

不要吃魚翅的原因:

1、看到生命電視台畫面才知道,鯊魚被割掉魚翅並沒有馬上死,而是被丟入海中折磨而死。請大家想像一下,自己手腳被綁或被割斷,動彈不得而漸漸被螞蟻或野外動物咬死,是不是很痛苦!每年有大約七八千萬頭鯊魚就這樣死去,嗚呼哀哉。

2、魚翅之所以讓人覺得好吃,主要是因為它的佐料,而非魚翅本身。如果你是一流廚師的話,請發明替代品來取代魚翅,拯救鯊魚與拯救人類,功德無量。

3、科學家警告,因為鯊魚是海洋食物鏈之最上層,影響甚巨,如此繼續殘殺鯊魚,大約西元二零四零餘年時,廣闊海洋裡大約僅剩水母而已。當頂層的鯊魚消滅時,第二層食物鏈即坐大,造成第三層亦快速消失,反而使第二層沒有食物亦隨之消滅,所以鯊魚一死,一下子就瓦解掉三層,依此類推,全部的魚類都會死光光。(據聞莫斯科在當地發現一種突變種比爾鰻,似乎不受原本食物鏈所限制,因為牠竟然能跑到岸上攻擊人,還因為咬壞地下鐵電覽造成火車停電而躍上新聞版面,而且研究人員特製的捕捉鋼網也被牠們咬破,莫斯科當局已經下令禁止捕捉比爾鰻,並非因為珍貴稀有,而是怕人們被牠所吞噬。所以,或許仍有突變種可以在海洋中繼續生存,但是那可能已經不叫做魚類,而是海中妖怪,反而更可怕。)

4、經研究,魚翅中的成份並不容易讓人體吸收,徒增腸胃負擔,等於是增加病變之機會。

5、根據宗教理論,種如是因得如是果,鯊魚自身過去造下什麼過錯而讓當今人類這般大量虐殺,姑且不論,人類為了貪口腹之慾而殘殺不止,自作孽終要自受苦,不知有什麼力量正在虎視耽耽盯著人類,慎防腥風血雨之大自然反撲之惡果。
zxing7
新會員
 
文章: 19
註冊時間: 11-02-2014, 16:44

回到 素食與宗教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客