小一選校

禁談國內政治、禁發廣告,否則暢所欲言!

小一選校

文章 米羔 » 16-09-2015, 23:44 •  [Post 1 樓]

幼稚園的小兒要面對小一選校了。

基本上,家上都所有學校都不能深入了解,只知某間是名校,谷得盡。

若不想去谷,其它無咁名的校,是否都差不多呢?

小學,我想家教多d,比谷佢識字背功課好多。
(小兒好有好奇心,有想像力,不想細細個俾人谷壞左。)

咁,是否隨便選一間功課不多,老師有閒暇去與兒童溝通的好呢?
但,咁既學校有嗎?
(前題:無錢讀直資。)

也知有間鄉郊自然學校。但不想移民屯門住。

前輩們俾點意見好嗎?

米羔
米羔
捧場客

Re: 小一選校

文章 vigor » 18-09-2015, 16:15 •  [Post 2 樓]

首選當然是鄉師自然學校。先問問看有沒有其他市區的家長可以幫忙接送。

自然學校校長住西貢,也沒移民呢。

另外,鲜魚行小学的学生很快樂,但校長剛退休了。
頭像
vigor
綠色元老

文章 cmpyu » 23-09-2015, 11:55 •  [Post 3 樓]

選學校極重要.可悲的事.祇要是好一些的學校.就己經很難進入.
雖然,好的學校有壞的一面.{例如不好的老師.}.壞的學校也有些好處.
我抱住:有錢給他讀一年.就讀一年.....有看過長江一號嗎

viewtopic.php?t=8295&start=0
cmpyu
超級擁躉

文章 米羔 » 29-09-2015, 03:19 •  [Post 4 樓]

>>鲜魚行小学的学生很快樂,但校長剛退休了。

新校長是個較年青人。
與老校長一樣平易近人,我沒和他見過,老婆話好就好。

我仔聰明活躍(最近吃飯見到鄰桌一個小二小朋友,小小年紀,竟然可以看來這樣倦這樣聽話。心痛。我決定仔仔不會讀這間聖乜乜)
仔仔「不坐定」「不聽話」,幼稚園的「專業」老師不懂教,常叫我送去政府評估。
(上年k2的老師和藹可親,與仔夾得來,少聽校方投訴了。但好老師今年轉工了。仔仔好掛住她。
香港不是人情味的地方。校方連老師去向也不敢講。條例比孩子的心靈更重要。噢。)

新校長聽說我仔情況,口裡讚好。話說他幼時也是如此!聰明孩子才這樣。
接著他做了些測試。

我不知「貴族」學校有沒有這樣貼心的服務,肯花時間與一個還未是客的師奶傾計。
(至少現在的[教會]幼稚園的校長從來不會咁做,同你講多句都side氣。不少家長有同樣感受。)

講左出來,怕會引來更多家長去爭位。一笑。

喂,睇清楚先呀,虎媽們,間校好細好up dup架咋,無大操場架。
第日你同人講起,不是拔卒不是喇巴,好無面架。到時不要怪人呀。

不過你來都好,
照睇魚腥學校不會再有殺校危機。

米羔
米羔
捧場客

回到 吹水區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客