庆祝六一,分享几道美味家庭素菜

歡迎大家在此提供心得及討論

庆祝六一,分享几道美味家庭素菜

文章 素心缘 » 01-06-2015, 18:57 •  [Post 1 樓]

一、金玉满堂
  原料:小黄瓜两条、小番茄(超市也叫圣女果)十个、生玉米粒适量、生花生米适量、新鲜香菇三朵、大豆蛋白八片
  
  做法: 
1、将以上材料全部冼净。黄瓜切成斜片;小番茄一分为二;新鲜香菇切条;大豆蛋白切小块;姜切丝。 
2、把生花生米、香菇、大豆蛋白用油炸一下,控干油备用。
3、取一碟子,将黄瓜、小番茄依次摆个漂亮的造型(上图为参考,也可自由创造发挥啦!),多余的黄瓜和小番茄我们也利用起来,切粒备用。
4、起锅热油,爆香姜丝,倒入玉米粒翻炒,加入少许水煮两分钟左右,再依次放入香菇、花生米、大豆蛋白、黄瓜粒和小番茄粒继续翻炒,用盐、蘑菇精、少许白糖调味,最后勾簿欠,倒在刚才摆好黄瓜和小番茄的中间即可。

二、香菇炒土豆条
原料:土豆(也叫马铃薯)、香菇、青红椒  
做法:  
1、土豆切成略粗的条(比较易熟,而且香);香菇切成簿片;青红椒切成丝。
2、起锅热少许油,将土豆条煎至七、八成熟,加入香菇翻炒,同时淋少许酱油和水,快熟时放入青红椒丝,并用盐、蘑菇精调味即可。

文章编辑:广州素食学校 家庭素食厨艺班教研组
报名咨询:郭福龙 18027261051 15016389813(微信)


三、炸蔬菜球
原料:豆腐一块、紫菜三张、马蹄(荸荠)10个、香菇五、六朵、小菠菜
做法:
1、豆腐用盐水煮10分钟,捞出控干水,捣碎,用干净纱布挤干水。紫菜剪碎。
2、马蹄去皮,香菇洗净,两样切碎粒,一起入油锅炒香备用。
3、将上述四种材料与少量面粉混合搅拌均匀,并用盐、胡椒粉调味,用手捏成一个个圆球,外面均匀滚上生粉,放置10分钟。
4、放入油锅,用中火炸至金黄色,捞出。另外小菠菜洗净后放入油锅中略炸即刻捞出,铺在碟子上,将炸好的蔬菜球放在菠菜上即可。
5、可根据个人口味搭配椒盐或番茄酱。
心得:  
1、蔬菜球沾生粉后不能马上入锅油炸,否则生粉会掉光。 
2、菠菜和豆腐尽量不一起吃,我们临时搭配的,你可以换成其他蔬菜,如豆苗等。
3、要想味道好吃,紫菜多放一些,马蹄一定要用。
素心缘
新會員
 
文章: 10
註冊時間: 25-04-2015, 10:29

回到 素食譜

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客