法眼看異性(男篇)

來此找個「他」、「她」一起分享生命的喜悅、挑戰,互相扶持,一起走這漫長的人生路。

法眼看異性(男篇)

文章 正牌山草藥 » 16-09-2014, 12:18 •  [Post 1 樓]

各位師兄:

這個題目想寫好耐。離婚率上升,往往都是愛情來了的時候都是「鬼歆眼」,被自己的故有男性觀念影響下作出了決定,假以時日却又因了解而分開。只能怪自己當初看不清楚。現在在下就提供一些方法,給各師兄參考。

現在就拆解發生過甚麼事。青春期前的男性看見裸女是沒有任何生理反應的,但男性在青春期的時候則完全相反。青春男因為缺乏這方面的認知,及開發了新的感觀,從而被這些感觀導向了一些想法,這想法卻成為觀念。

男人點解鐘意大波妹呢?就要從青春期講起。青春男剛剛是青春男的時候,乳頭的觸感開始發展起來,有些還會痕會痛;見到大波妹的時候,就會靠自己的觸覺提供的資料套用在對方身上,跟住會諗:個波咁大,感覺一定很強烈了。其實,這是一個錯誤的觀念;每個成年女性胸部的觸覺應是一樣的,與胸部大小,沒有一個正比的關係。

青春男覺得自己的聲音壯大了,相比之下,女子嬌滴滴的聲音,變得討好。其實,她不是正在討好人,而是身體變化成這樣。這又是男人另一錯誤觀念。

頸部較幼的女性比較討好,因為表示她力氣不足,所以男人容易幻想佔有她們。

怎樣化解這些錯誤觀念呢?答案就是「如實觀之」。由於自己不認識,所以產生好奇感,加埋自己的個人感覺,就成一種錯誤,這可是傳達識的錯誤。

佛家的四念住就是教我們怎樣如實觀之。
觀身不淨——不淨觀,就是看一個屍體怎樣腐臭敗壞,從而得了一個鉄的經驗——原來人會變的。故此,就減低對人身的慾望。

其實唔駛用這些咁極端的方法。我以前很喜歡去老人院做義工,傾談當中,會看老婆婆昔日花樣年華的舊照;看慣這些變化後,你就會衍生一種能力;當通街都是靚女時,用你的法眼一看,原來她老了是這樣,這個她又是那樣,這個原來有化粧,落了粧之後原來是這樣,⋯⋯。看通看透之下,你就可以平心靜氣地如實地了解她了。
人一世,物一世,幫朋友,至實制
正牌山草藥
超級擁躉

Re: 法眼看異性(男篇)

文章 don » 21-09-2014, 03:30 •  [Post 2 樓]

看通看透之下,我還有興趣了解她嗎?
看通看透之下,我了解他不是一樣嗎?
「鬼歆眼」,世界更美麗,為何要看通看透? :mrgreen:
何苦有永遠不變的思想...放下自己多些反而輕鬆些... 屎坑就在當下 (院友 Noel 贈言)
頭像
don
超級擁躉

文章 Vrindavan » 23-09-2014, 15:42 •  [Post 3 樓]

>>這個她又是那樣,這個原來有化粧,落了粧之後原來是這樣

化粧之後仲差!
頭像
Vrindavan
綠色元老

文章 正牌山草藥 » 15-11-2014, 06:45 •  [Post 4 樓]

化粧之後仲差其實是美術造藝未精的問題。
正牌山草藥
超級擁躉

文章 正牌山草藥 » 15-11-2014, 06:51 •  [Post 5 樓]

為何須要看逶?文章第二句就寫咗啦,沒有長遠的婚姻。
正牌山草藥
超級擁躉

文章 Vrindavan » 15-11-2014, 10:02 •  [Post 6 樓]

you mean all ladies are 造藝未精?
頭像
Vrindavan
綠色元老

文章 Joey » 20-11-2014, 10:24 •  [Post 7 樓]

山草對象都未有就知沒有長遠的婚姻 :mrgreen:
人生如戲...戲如人生
頭像
Joey
綠色元老

文章 don » 22-11-2014, 14:15 •  [Post 8 樓]

為何要有長遠的婚姻?
活在當下,喜歡結就結,喜歡分就分,結完可以分,分完可以結,未結完就分,未分完就結.
這才是看通看透.

怕分開? 不結婚就是了.這才是看通看透.

怕分開? 結婚後「鬼歆眼」,世界更美麗,為何要看通看透?
何苦有永遠不變的思想...放下自己多些反而輕鬆些... 屎坑就在當下 (院友 Noel 贈言)
頭像
don
超級擁躉

文章 Joey » 23-11-2014, 13:25 •  [Post 9 樓]

有沒有長遠沒關係,活在當下就算了...
結不結沒所謂...婚不婚冇意見...分不分沒影響什麼!
人生如戲...戲如人生
頭像
Joey
綠色元老

文章 王政 » 10-12-2014, 23:38 •  [Post 10 樓]

山草 寫:我以前很喜歡去老人院做義工,傾談當中,會看老婆婆昔日花樣年華的舊照;
看慣這些變化後,你就會衍生一種能力;
當通街都是靚女時,用你的法眼一看,原來她老了是這樣,這個她又是那樣,這個原來有化粧,落了粧之後原來是這樣,⋯⋯。
看通看透之下,你就可以平心靜氣地如實地了解她了。

即係話,
首先要培養去有老女忍嘅老人院做義工嘅興緻,
培養到就申請去有老女忍嘅老人院做義工,
申請到先有得同老女忍傾偈,
同個老女忍噏乜唔緊要,
重點係要想辦法摷到個老女忍昔日花樣年華嗰張相,
拎個老女忍張相去監證,
一定要100%肯定相中人就係同您傾偈嗰個老女忍,
而唔係其他人或者唔係呢個老女忍嘅孖生姊妹,
係噉睇下張相之後又睇下個老女忍直到您感覺到睇慣咗,
您感覺到睇慣咗嗰陣就會衍生一種叫做法眼嘅能力,
唔信您就行出街試下,
當通街都係靚女嗰陣,(注意:規定要「當通街都係靚女嗰陣」先靈)
用你隻法眼一睇,
您就會睇到啲靚女變咗老女忍嗰陣個樣,
您又會睇到啲靚女落咗粧嗰陣個樣,
睇鑊勁之後,
如果到e+您重未累低,
您就可以如實地明明係鹹濕但係又好似一啲都唔鹹濕噉去瞭解佢(即係溝佢)?

喂,溝女啫,使唔使咁專業呀?
關個老女忍乜事呀?
頭像
王政
綠色元老

下一頁

回到 素食伴侶

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客