我的拿手懶人苦瓜菜譜: 涼伴苦瓜

歡迎大家在此提供心得及討論

我的拿手懶人苦瓜菜譜: 涼伴苦瓜

文章 Chemical Polluter » 13-09-2013, 21:38 •  [Post 1 樓]

邊個夠我威 ?? 你點樣威 ??

你們的素食全都是外購蔬菜自己做菜,或者在素食餐館吃素菜。
我就比你們威得多, 因爲我的素食(在自家的業餘農莊投產後)很多都是自家種,全有機的蔬菜。(沒有任何農藥和化肥,唯一的肥料就是自己的尿液和落葉腐敗後的堆肥)

你們看,我自家業餘農莊的苦瓜最近大豐收,(See photo),每天一個人晚餐做做飯,蔬菜不用再外購啦,每天重復吃著自家種的苦瓜。(你們看,我今天晚上就摘 2個苦瓜回家做素菜)。絕對新鮮,下班前摘下來,晚上七點就吃晚飯,才3~4個小時而已,所以絕對新鮮,而且絕對 100% 有機的,因爲自家種的,完全沒有施加任何農藥和化肥,唯一的肥料,就是自己在旁邊撒的幾泡純天然的尿液

(苦瓜這種植物,全身發出一些特殊的氣味,完全不受任何蟲子的侵蝕,因此是不需要施加任何殺蟲葯的,而且是 Lan 上棚架生長的,比野草高得多,所以不需要在下面除草,是一種很容易種植,很適合懶惰的農夫(Like me)種植的蔬菜,但要佔用大面積的土地,在香港 18樓的窗臺是种不起來的)

我的拿手懶人苦瓜菜譜(簡直是絕活,因爲天天都吃嘛): 涼伴苦瓜:-
苦瓜切幼條,在沸水中灼一灼,然後涼透,伴上香醋,醬油,再加幾滴香麻油,伴勻就可以吃啦, 簡單,容易做,因爲天天都吃嘛,工多藝熟,是我最 Leng 手的小菜(涼菜)

圖檔
我是在半個世紀前出生的一個窮孩子(赤貧),經過幾十年的努力打拼,現在已經不再貧窮啦。
但現在又自覺地走囘頭路,堅持過著一種自省的,自選的貧窮生活(清貧)。
幹嘛那麽矛盾哦? 因爲受到來自互聯網上區紀復主義的新思潮衝擊嗎。(請看我的頭像)
頭像
Chemical Polluter
超級擁躉

Re: 我的拿手懶人苦瓜菜譜: 涼伴苦瓜

文章 Chemical Polluter » 13-09-2013, 21:45 •  [Post 2 樓]

苦瓜對糖尿病 2型的人 (Like me) 是非常好的自然療法,因爲自家種植的苦瓜豐收(目前看到瓜棚上已經起碼有13個小瓜,將會在 Upcoming 的數周内成熟),就強迫自己天天吃苦瓜,不吃就會過熟(爛掉), 自己一個人每天只能吃 2個苦瓜(因爲自己只做晚飯一餐)

看一看吧,如果在國慶節黃金周假期的時候這13個目前的小瓜成熟了,就摘下來,帶囘香港讓家人分享老爸自己種植的 100% 全有機的 “愛心”苦瓜

今年得到寶貴的苦瓜/南瓜種植的經驗, 明年的春天就擴大種植的規模,因爲現在已經一天比一天冷啦, 瓜類植物已經生長的尾聲啦,要下種种那些葉菜類的作物啦。

(這裡冬天會下雪,什麽植物都進入冬眠的狀態), 親身經歷了一個大自然的 春種, 夏長, 秋收, 冬藏的 Cycle, 真感嘆大自然的偉大, 和增加自己對土地的專敬, 人也謙卑了一點。 生命進入更高的一個層次。

(雖然這些苦瓜去超市去購買也只不過是 人民幣 1元/條 而已, 但其内含的 Soft 的 “愛心” 和 “生命教育” 的意味是不可以用 $$$$$ 來衡量的。
我是在半個世紀前出生的一個窮孩子(赤貧),經過幾十年的努力打拼,現在已經不再貧窮啦。
但現在又自覺地走囘頭路,堅持過著一種自省的,自選的貧窮生活(清貧)。
幹嘛那麽矛盾哦? 因爲受到來自互聯網上區紀復主義的新思潮衝擊嗎。(請看我的頭像)
頭像
超級擁躉

文章 Chemical Polluter » 13-09-2013, 21:53 •  [Post 3 樓]

我自家種的南瓜,Lan 在地上生長,非常粗生,又沒有蟲子蛀蝕,是懶惰農夫的恩物.

果是結出來啦,(See Photo Below)

但不知道爲什麽,葉子非常茂盛的生長,但南瓜果老是長不大的 ??
Why ? Why ? Please Tell me Why ??

土地的肥力不夠, 要施加化肥乎, 才能夠達到商品級南瓜的噸位 ???

圖檔
頭像
超級擁躉

文章 王政 » 13-09-2013, 22:13 •  [Post 4 樓]

CP叔,物似主人形,我的薄荷在可樂罐裡接受城市的毒,您的南瓜堅持過著一種自省的、自選的貧窮(清貧)生活,that's why 佢唔可以生得太大隻。^__^
頭像
王政
綠色元老

文章 Aliraza521 » 13-01-2016, 14:07 •  [Post 5 樓]

明年的春天就擴大種植的規模,因爲現在已經一天比一天冷啦, 瓜類植物已經生長的尾聲啦,要下種种那些葉菜類的作物啦。????
Ali
Aliraza521

文章 carmentang » 19-01-2016, 19:51 •  [Post 6 樓]

CP兄,好耐冇來這裡?
放下執着,頭上便是一片天﹔學會寬恕,腳下世界任我闖。
人生無常,惜取身邊人啊!
carmentang
擁躉

回到 素食譜

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客