我的創傷,沒有一樣是真的

Club O 顧問周兆祥與您交流。

我的創傷,沒有一樣是真的

文章 周兆祥 » 29-08-2012, 10:43 •  [Post 1 樓]

我知道一直以來遭受到人家弄傷自己,
其實完全沒有這回事,
因為從來沒有人真正惡意針對我要傷害我,
我受到的真正傷害只是自己愚蠢的反應
(情緒起波動,容許自己受到傷害),
只要我明白真相是怎麼一回事,創傷即時消失。

因為我知道天下間每一個人,
時時刻刻都在按照自己所認知的情況、使用自己所懂得的方法
來做自己相信是最恰當的事;
從來不會有人惡毒故意陷害我,
他們做的事只不過是他們以為應該如此才做得最「好」。

我更明白到天下間沒有一件事無緣無故發生,
每個人生命之中每一個遭遇都是絕妙巧安排
正是宇宙世事進展那個超級拼圖之中不可或缺的一小塊,
因此所有事必然都是應該如此發生的好事,
所以我明白我自己歷來所受到的創傷原來全是假傷,
由此而起的憤怒悲情絕望等等無非都是自己不恰當的反應,
完全不必要不合適有害無益。

只要現在馬上停止這樣自虐。

只要我辦得到,不但自己身心靈療癒,
周圍的人個個蒙福,眾生間接感激我、祝福我。

心態改變了,病自然消失。
心態不改變,病怎也醫不好。
所以,我們追求「心醫」。

全文---- http://www.lifeflowhk.org/node/2052

.................................
頭像
周兆祥
超級擁躉

文章 wai718 » 29-08-2012, 20:39 •  [Post 2 樓]

謝謝周博士的分享,講得好啱 =DX=
欣賞你的胸襟愛心和智慧。
:D
wai718
常客

Re: 我的創傷,沒有一樣是真的

文章 Michelle Deng广西 » 13-06-2014, 12:47 •  [Post 3 樓]

很有智慧~
确实是如此的~
只是有时候我自己还是会被“小我”掌控,陷入情绪漩涡~ :roll:
Michelle Deng广西

回到 顧問談心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客