萬試如意擇

歡迎在此發佈宗教活動消息及宗教討論。

Re: 萬試如意擇

文章 ho » 16-02-2014, 13:19 •  [Post 161 樓]

修身一定要改毛病、去脾氣,
不要常常中他人的計,給自己惹來心情的不愉快。
人是為自己而活下去的,不是因為他人的言語,
所以不要拿他人的言語來折磨你自己,那你會很痛苦。

p124
ho
超級捧場客
 
文章: 438
註冊時間: 15-05-2005, 21:51
來自: hk

Re: 萬試如意擇

文章 ho » 11-03-2015, 23:56 •  [Post 162 樓]

何謂著相修道,縱心坐禪

認假作真,無誠念唱

見物隨緣,成道念重

功德念多,自私心大

此皆謂著相修道。
ho
超級捧場客
 
文章: 438
註冊時間: 15-05-2005, 21:51
來自: hk

Re: 萬試如意擇

文章 ho » 15-11-2015, 18:38 •  [Post 163 樓]

可愛就是天真,沒有邪思,才可稱為可愛,
如果稱讚你們是俊男、美女,似乎就沒有那麼善良了。
人要恢復老實不容易!建外功很容易,修內德、改變自己,卻要下苦功,
改變自己不該有的想法,修正自己不該有的行為,都要有一點功夫才能做得到,這才是學道真正要學的。

——南極仙翁
ho
超級捧場客
 
文章: 438
註冊時間: 15-05-2005, 21:51
來自: hk

Re: 萬試如意擇

文章 ho » 15-11-2015, 23:22 •  [Post 164 樓]

世間人總是愛自尋煩惱 作繭自縛苦纏繞
修道莫強出頭學低調 常保初衷平常心到老
看得遠想得開智慧之佼 量大福大才是寶
多朋友要比多仇人好 退讓一步吃虧大不了
真心修真心辦久了人會看得到
若虛心假意人也會知道 重道德重誠信上正下遵蹈
明白天網恢恢難以逃 誰好誰又不好言之過早
相信好心有好報 做人別貪心能遠禍兆
人生知足快樂就好

南極仙翁慈訓 調寄:好心有好報
ho
超級捧場客
 
文章: 438
註冊時間: 15-05-2005, 21:51
來自: hk

Re: 萬試如意擇

文章 ho » 15-11-2015, 23:25 •  [Post 165 樓]

修道在修什麼呢?簡單的說:
就是在修掉日常生活中外境所造成的種種如波浪般不平衡的心態,讓它趨於平靜。
人如能常率性而行,即能得到很多真實的東西,即所謂的「自然」;
大自然天地之間就是一股自然的氣在流動,人不能自然就是背天,縱使你得到很多的東西,那亦是不自然的。
你們想得到純真的東西,就必須自己付出純真的心。
雖然不一定每件事情都要洩露,但其心卻不可隱瞞。
今天修道正是要將不好的革除,而保留原來那顆純真的心。

老師的話
ho
超級捧場客
 
文章: 438
註冊時間: 15-05-2005, 21:51
來自: hk

Re: 萬試如意擇

文章 ho » 15-11-2015, 23:27 •  [Post 166 樓]

得意而不忘形,失意而不喪志。
自信而不驕傲,謙虛而不自卑。
知足而不自滿,施恩而不圖報。
期許而不苛求,深思而不迷惑。
勇敢而不魯莽,果斷而不草率。
執著而不拘泥,溫和而不懦弱。
剛強而不霸道,盛氣而不凌人。
臨危而不慌亂,審慎而不猶豫。
傳統而不守舊,禮多而不俗套。
批評而不中傷,讚美而不奉承。
失敗而不灰心,挫折而不氣餒。
功成而不自居,自保而不欺人。
休息而不停頓,低潮而不退潮。
理直而不氣壯,矯柔而不作態。
矯枉而不過正,聽從而不盲從。
節儉而不吝嗇,慷慨而不揮霍。

至聖先師慈訓
ho
超級捧場客
 
文章: 438
註冊時間: 15-05-2005, 21:51
來自: hk

Re: 萬試如意擇

文章 Joey » 01-12-2015, 16:53 •  [Post 167 樓]

所有說話都不易做倒,修行又是為了什麼 :lol:
人生如戲...戲如人生
頭像
Joey
綠色元老
 
文章: 3355
註冊時間: 03-12-2003, 16:03
來自: 兒童樂園

Re: 萬試如意擇

文章 carmentang » 11-12-2015, 12:21 •  [Post 168 樓]

知易行難
修行是培養身心,慈悲喜捨,服務社會
放下執着,頭上便是一片天﹔學會寬恕,腳下世界任我闖。
人生無常,惜取身邊人啊!
carmentang
擁躉
 
文章: 648
註冊時間: 03-04-2008, 19:10

日本雞泡魚靈魂警告人不要再食魚及眾生肉

文章 ho » 11-05-2016, 10:38 •  [Post 169 樓]

滿身的痛苦怨氣
全球的討報告急

水族、日本殺業代表 三個河豚原人結緣心聲
(轉載自網絡,
感恩分享!)
  第一個⋯⋯我是水族代表,我也是日本殺業的代表,我是一隻河豚,不是海豚,我是河豚。日本人喜歡吃的生魚片,虎河豚是最上等的生魚片,我們是多麼痛苦的死去。
  入堂參叩 皇母,參叩諸天仙佛,參叩濟公活佛,參叩前人及各位點傳師。是濟公活佛慈悲帶我入堂來。
  我根本就沒有功德,我收不到功德,你們這些年所做的迴嚮殺業功德,根本不夠我們分,我拿不到功德,這是多麼悲哀痛苦的事。
我沒有功德說出我的名字跟生平。今天完全是濟公活佛慈悲帶我入堂來,讓我沾內部課程的光。不是只有我充滿了怨恨,所有被殺的水族都充滿了怨恨。
  我們河豚全身上下、裡外都是毒,我的眼睛有毒,我的內臟也有毒,我的血也有毒,人們為什麼還要吃我們?
毒素在我們的魚身裡,我們也非常的痛苦,這是我們的刑罰、罪刑。我們已經很痛苦了,但世人還要宰殺我們,殺我們的時候,還得意洋洋的,很高興的樣子。
 當我們被抓到的時候,漁夫會把我們的牙齒剪掉,我們才不會互相的咬傷。要宰殺我們的時候,有的會用刀子把我們的頭先打昏,之後就是一刀一刀慢慢的刮,把我們的眼晴挖出來,把我們的內臟拿出來,還把我們的魚皮剝掉,這時候我們還活著,我們還活著啊!很痛苦,這真是難以形容的痛苦。
  世人,尤其是日本人,把我們當作是最上等的生魚片。尤其是在下關的地方,有日本很大的河豚拍賣會,這個地方我們也要討報。
  日本的道務完全在我們掌控當中,你們絕對擺脫不了、絕對突破不了、絕對避免不了殺業阻擋、阻礙道務宏展的干擾跟困境,絕對!三曹的道務會不會宏展,完全掌控在我們肯不肯放手。
  你們說要救劫,要救苦救難,你們自己都已經是因果業債的帶原者,你們要如何救劫、救苦、救難?你們自己都有因果殺業業債在身,你們要如何救劫、救苦、救難?
  你們注意聽-「殺業籠罩,災劫難逃,定業轉不了!」。日本、日本!是否真的會沉沒?我們都鎖定目標了,這些地方首當其衝,是最先受害的。
  你們會說中國人也有吃河豚!我現在在日本!你們不也是希望日本道務宏展嗎?你們根本無心推廣素食,你們不會講、你們不敢講!你們無心推廣素食,你們就是害怕眾生的習性,怕眾生不能接受,所以你們一直不敢講!你們不會想辦法嗎?
  你們不會說「海洋已經被化學燃料、核廢料污染,水族魚類都不乾淨了……」你們不會說「魚身都有寄生蟲」,你們不會講嗎?你們怕眾生不接受,不敢講,那就不要改變好了,你們不改變,永遠也改變不了!
  我們也想得救,但世人造殺業的速度太快了,你們做的功德真的是太少了,我們根本拿不到;而且你們修辦道的力量實在是太微薄、太微弱了,你們的愿力根本抵抗不了日本的業力,你們自己做消業都快已經快沒辦法了,要如何救劫?
  你們以前吃過魚嗎?河豚呢?太昂貴了,你們吃不起是嗎?在日本,有上百名的民眾為了吃河豚而被毒死了,你們知道嗎?河豚的毒素比砒霜還要強100倍!你們根本無法體會我們的感受,而且根本無法體會到我們水族原人、畜生道原人被宰殺的痛苦,你們完全體會不到。
你們也很少講「不要再吃食眾生肉跟魚肉了!」你們要常常講,你們有講,才能一絲一毫撥轉掉殺業的干擾;你們要常常講,才能夠撥轉一絲一毫殺業的阻礙跟蒙蓋,眾生、道親也才會一點一滴的明理。如果你們都不講,那大家都沒有希望,大家都同歸於盡,大家玉石俱焚,大家一起死,就讓災劫席捲而來好了!
  第二個⋯⋯現在日本的國土非常危脆,你們現在完全是天命護祐著,沒有天命,很快就斷層了、沉沒了!還有很多動物魂都非常怨恨。
  你們說內部課程開班能調整因果,你們到底有多少的功德可以調整因果?你們要趕快做消業、趕快懺悔、趕快宣講「戒殺放生」的道理啊!
  再不講,你們會來不及講;
  再不講,沒有人要聽了;
  再不講,也沒有人要相信了!
  你們要趕快啊!劫數、劫難,不是你們能夠預測的。
  先從天職人員來對案!上天保護著你們的肉身能平安的修辦道,讓你們只是帶病來修辦道,沒有讓你們喪失生命,還保有、延續你們的修辦道的慧命,你們要非常感恩啊!
  下個禮拜有兩天的法會,你們要告訴所有的人,無論有沒有吃過河豚,都要做功德迴嚮給我們,還要做功德給水族原人。
  身上有毒的生物、動物、水族,被宰殺時怨恨越重!真搞不懂,我們全身都是毒,為什麼還要吃我們?河豚的毒素非常強,我們是世界上數一數二的危險生物,倘若被我們的一根毒刺刺到,沒有多久馬上就死了。人的心,人類更毒!所以我們討報絕對不放過!水族的討報也不放過「全球」,全球的板塊都是連結在一起的,天災地變都是全球性的。
  你們要了解我們的怨恨,你們天職人員,有資格、有責任代天宣化講我們的心聲,為什麼不積極的講?你們不會去找資料-「吃魚的壞處」嗎?你們要積極一點啊!不要聽過了就算了,如果你們都不體會,我們會靠近你們,讓你們感受我們的痛苦,讓你們體會到被刀切割的痛苦,被剝皮的痛苦,被挖出內臟的痛苦,被挖出眼睛的痛苦。
  放心!你們死不了,也要有上天慈悲恩准,我們才能讓你們感受到我們的痛苦。上天把你們保護得好好的,我們無奈啊!
  這是最後對你們的聲明!這是最後對大家的警告!當我們靜悄悄的時候,不出多久,討報就來了。
  你們不要一直讓上天保護好好的,都不知道危險、都不知道危機。當我們沉默了,就是我們要翻天覆地的時候了!這是最後了,你們要把握時間,一個告訴一個,從日本告訴台灣,告訴所有三曹公共佛堂,水族要討報了!
我們已經被上天撥開很久了,上天已經安撫我們很久,上天也已經撥到無法再撥了,已經是臨界點了。如果時間延長了,那是你們的僥倖,但是不要忘了, 還在我們的掌控、控制當中。
第三個⋯⋯我是水族的代表、河豚的代表、殺業的代表,我也是討報的代表,我沒有任何的功德!濟公活佛慈悲恩賜給我一杯供茶。
  我與一位天職人員有緣-某某某,妳不用害怕,我沒有要對妳討報,但是妳有妳的因果跟業債會來討報,妳要好好的、積極的行功立德、了愿、消業、修辦,上天也已經保護妳很多了。
  妳放心,妳跟我是善緣,是因為我充滿被宰殺的怨恨,所以講話才會這麼的大聲!我期盼妳能夠多相助我們,針對於我,妳就寫「三天課程來顯化的河豚緣人」。感謝妳相助我這一份功德。妳不用害怕,可以回座了,謝謝!
  我能喝這麼多嗎?(指供茶)感謝上天慈悲,感謝諸天仙佛慈悲,感謝濟公活佛慈悲,感謝點傳師慈悲,感謝大家。
  感謝上天慈悲,我無功無德卻能沾光而來顯化。
  希望你們去找找資料,看看我們河豚是怎麼被殺的!你們要看!要眼睜睜的看我們是怎麼被宰殺的!不要因為害怕而不看,不要把眼睛摀住,你們要體會我們被殺的痛苦!如何被抓、如何被宰殺?如何被端到食客的面前,吃掉我們的肉、生魚片!我們的怨恨、仇恨就是這樣來的,眾生的罪孽就是這樣來的。
  你們要把握時間趕快講!我沒有很多的時間可以在佛堂,佛堂的佛光太強烈了。
  你們趕快做功德給我們,讓我能有功德跟機緣再度來顯化說出我的名字跟生平。可是這樣的機會跟因緣並不是說有就有,我叩求、我叩求、我期盼!無論以後我可以在哪裡顯化,你們都要記得是我,無論是在日本、在台灣或在其他國家。
  由於大家發心發愿相助這一份功德,濟公活佛慈悲說,我會當河豚是因為我在世時修得不好、不對,我犯了戒律,我沒有尊師重道,傷害住持,才會當河豚。我的心毒,不配當修行人。
  我今天能當代表來顯化,就是因為我當過修行人,這也是我的悲哀,這也是我的悲哀啊!我懺悔!
  最後,我感謝大家踴躍相助,你們一定要一個告訴一個,告訴大家,趕快把握時間,時間若過去了,就是劫數來臨了,沒有絕對的安全,沒有絕對的安定。
  我辭叩 皇母,辭叩諸天仙佛,辭叩濟公活佛,感恩濟公活佛慈悲,辭叩前人及各位點傳師。
  你們是天職人員,一定要以代天宣化為第一。感謝點傳師慈悲對我的美言跟祝福。我要離堂了,佛堂是多麼的美好啊!感恩。
ho
超級捧場客
 
文章: 438
註冊時間: 15-05-2005, 21:51
來自: hk

南海古佛五十四條慈訓

文章 ho » 06-06-2016, 13:04 •  [Post 170 樓]

南海古佛五十四條慈訓

一、忙得快樂,累得歡喜。

二、忙而不亂,累而不疲。

三、道務要鬆不要急,身心要鬆不要緊,隨遇而安隨緣奉獻。

四、給別人方便,等於給自己方便是種福田。

五、肚量要大,自我要小,處事少障礙。

六、需要的不多,想要的太多,執著是苦海。

七、心隨境轉是凡夫,境隨心轉是聖賢。

八、時時刻刻心存感激,以心力、體力、財力隨喜佈施。

九、任勞者,必堪任怨;任事者,必遭批評;怨言之下有慈忍,批評之中藏金玉。

十、要能放下才能提起,提放自如自在人生。

十一、在生活中不妨學著能有很好,沒有也沒關係的想法,便能轉苦為樂。

十二、需要、該要、能要、必要。

十三、知道自己的缺點愈多,進步愈神速,對自己的信心愈堅定。

十四、唯有體驗苦難的境遇,才有精進發奮心。

十五、話到嘴邊想一想,不是不說,需惜言慎語。

十六、該要的才要,不該要的不能要的,絕對不要。

十七、少批評,多讚美,是避免造口業的良方。

十八、成功三步曲:隨順因緣,把握因緣,創造因緣。

十九、以妙智慧時時修正偏激,以慈悲心處處給予人方便。

二十、俱足因緣宜把握,沒有因緣要營造,時機不到不強求。

二十一、人生真義是:受業,還愿,發愿。

二十二、人生意義是為了服務,生命價值是為了奉獻。

二十三、該放手時即放手,得饒人處且饒人,即是忠恕。

二十四、面對複雜事務,以智導悲化解難題,以慈心待人,不計個得失,煩惱較少。

二十五、慈悲心愈有,智慧愈高,收穫愈多。

二十六、過去己成幻滅,末來尚是夢想,把握現在最重要。

二十七 智慧不是知識,不是學問,不是思辨,是超越自我中心的執念。

二十八、積極人生謙虛滿分,自我愈大不安愈多。

二十九、知足知止,知足者不辱也,知止者不殆也,更能長遠。

三十、百行之本,忍之為善,六度萬行,忍辱第一,忍則百惡消滅,省則禍不及身,忍小忿而謀大就。

三十一、宇宙內事,要擔當又需善擺脫,不擔當,不能有經世之大材,不擺脫,難有出世之胸襟。

三十二、弓硬常弦斷,人強禍必隨,君子盛德容若愚,謙則人愈服,自誇則人必疑。

三十三、優秀的辦道人才,是道場最大的資產,有品德,有能力,有適任的實力,有發揮的潛力。

三十四、修道內涵:深具內斂優雅的氣質,展現親和力。

三十五、領人禪心,從糊塗中入,從聰明中出,不痴不聾難作家翁,人生難得糊塗。

三十六、庸者,常樂有餘,貧者,常憂不足。

三十七、激則有失,怨則無智,不可乘喜而多言,不可乘快而易事。

三十八、眾生歡喜,佛就歡喜,佛若歡喜,眾生更是喜上加喜。

三十九、善念共聚,力量更大,讓美好停留這一刻。

四十、 不是一家人,不入一家門,既是一家人,就沒有外人,愈是自己人,更要學著吃虧,更能體諒與擔待,做的比別人更多方能起示範作用。

四十一、凡強逆來侵,先思所以取之故,而思處之法,水激逆流,火激棋發,人激作亂。

四十二、與小人處,進德之資也。彼辱愈甚,我志愈堅,消冤解孽,與我事損哉,不遇小人,難以驗我之心量。

四十三、用人之長,容人之短,為大節而棄小義,仁者論義,猶如真經。

四十四、寸有所長,尺有所短,適才而用,虛心應事。

四十五、生老病死,人生自然法則,誰都不能避免。

四十六、一生一世所造的業不斷,累積債主愈來愈多,每一筆都逃不過,無不都是人心共業所致,須戒慎虔誠。

四十七、人生劇本,本由自己過去造作而成,要歡喜接受,以平常心面對每一個時刻,不要埋怨,心門打開運就轉。

四十八、真誠發露懺悔,方能連根拔起煩惱無明。

四十九、修行就是改習性,習性能除,方能與人相處,輕安自在。

五十、心慾開啟就想得,得則快樂,失則痛苦,於得失之間造作諸業,息下追逐,超越原來自我。

五十一、心中有佛,行中有法,法中有道,省思實相,慈愛蒼生。

五十二、讓大道傳送福音,修行人所到之處,足跡留下溫馨與感動,災難遠離,人心安樂。

五十三、大慈心舖路,大悲心搭橋,大智心牽引,大慧心安穩,大仁心感眾,大義心無私,大愿心忍辱,大行心堅持。

五十四、當四無量心大於業力之時,便能化災難為祥和;慈心能降伏一切鬼魅,悲心能遠離一切邪惡,喜心祈求心願如意,捨心能廣施一切吉祥。
ho
超級捧場客
 
文章: 438
註冊時間: 15-05-2005, 21:51
來自: hk

上一頁下一頁

回到 素食與宗教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客