不吃肉體力更優勝是真的嗎?

對素食有疑問?身體不適應?歡迎提問。

文章 冬雷 » 04-05-2010, 11:40 •  [Post 11 樓]

是的,深有體會。
一直擔心食素后,體力會不如以前。
但一次爬山,不僅沒費什么體力就上了山頂,而且回復體力很快,這使我對食素有了進一步的信心。
當我們喜愛某件事物時,會害怕失去它。
“執著”包含占有的欲望,以及害怕失去的恐懼。
冬雷
常客

文章 動物之友 » 08-10-2010, 02:23 •  [Post 12 樓]

宇晴

身體能量主要來自碳水化合物, 所以食素不會導至體弱, 除非你偏食於低營養食物。平時多食不同顏色的菜及水果。一切穀豆類都要食。補充品方面只須留意B12, 維他命D (除非你肯多哂太陽),鐵質及碘質(海帶)。但因為你仍然食少許肉同魚, B12同碘質應無問題。至於寒涼方面, 凡煮餸多加片薑就得。不要過量飲食黃豆或豆漿, 以免導致甲狀線功能偏低, 因其後果是體温偏低及新陳代謝減慢。
動物之友
新會員

文章 HotPink » 31-12-2011, 19:06 •  [Post 13 樓]

不吃肉體力更優勝是真的嗎?
This is very true!

我自己呢半年由vegetarian → vegan 更加深深體會到,vegetarian 遠遠唔夠 vegan 健康!我身體比以前更暖,連小小病痛都唔會有,以前訓唔夠就會病,宜家完全唔會,以前成日覺得個人無力,周身攰,宜家唔會,仲會覺得全身好有力,好精神!
頭像
HotPink
常客

Re: 不吃肉體力更優勝是真的嗎?

文章 的芙綸 » 17-04-2015, 18:14 •  [Post 14 樓]

我相信,可惜世事並沒這麼簡單,若非行之必效,就難有說服力,此乃人性!
的芙綸
常客

文章 wassato » 29-04-2015, 15:24 •  [Post 15 樓]

最強壯,最長壽的動物,全都是素食的,牠們都身材巨碩,氣力與耐力非凡,可以替人做種種粗重工作,肉食動物有能力替我們做粗重工作的卻一種也沒有。

壽命與能力先不說,為何牠們的塊頭都要長得老大,那已頗堪玩味。
wassato
常客

文章 wassato » 30-04-2015, 12:33 •  [Post 16 樓]

可惜,在生態鏈中,混身是勁的素食動物卻永遠屈居肉食動物之下!
wassato
常客

文章 wassato » 30-04-2015, 13:15 •  [Post 17 樓]

草食動物耐勞,肉食動物善鬥,體力皆遠勝人類,人是最『差勁』的,但卻有巧手一雙,擅長精工細作!
wassato
常客

文章 wassato » 30-04-2015, 13:28 •  [Post 18 樓]

马牛羊,鸡犬豕。此六畜,人所饲。

在此六畜中,犬,是唯一的肉食性動物,卻偏偏又是反對食用呼聲最多的,關鍵在於,為何連『食肉獸』一族也對狗大興『惻隱』之心,這現像不也頗堪玩味嗎?!
wassato
常客

上一頁

回到 素食問答

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客