如何去解釋我吃素的原因

對素食有疑問?身體不適應?歡迎提問。

如何去解釋我吃素的原因

文章 恆朝 » 05-03-2005, 01:15 •  [Post 1 樓]

在台灣的全球素食網之討論區發現以下之討論文,給大家作一參孝
----------------------
不管求學或工作,只要提到我吃素,大都會瞪大一雙眼睛看著你問你一句話
--< 你怎麼會吃素? >---
相信很多村民也曾和我一樣有這種的情形發生,有時你會為了解釋這個問題,然後他們後面又會蹦出很多、很多的小問題,有點小煩呢?
所以想請問村民,如果你(妳)遇到這種問題會如何去回答?
愈有創意愈好!!!
---------------------------------
不熟ㄉ
直接說今天我吃素
應該就不會問ㄌ
-------------------------------------
我會解釋:我是健康素食,飲用身體需要淨化及輕淡飲食的原因說,進而有興趣,可以稍加說明素食對於小到個人,大到全球的環保觀念
-------------------------------
吃素能擁有健康的身體~僅有這樣
-----------------------------------
好像不需要過多的解釋吧
我就是吃素阿
既不傷人又不咬人
講得越多,就會有越多辯駁--免了吧
最多就是,要不要試試看---附註:吃素我請客喔
---------------------------------------
嗯!~我也用過這招
很好用呦!
「先以欲鉤牽,後令入佛智」
大多數人都喜歡被請客囉!省了他一頓肉下肚也好~!
>【 在 free-maple 的大作中提到: 】
>好像不需要過多的解釋吧
>我就是吃素阿
>既不傷人又不咬人
>講得越多,就會有越多辯駁--免了吧
>最多就是,要不要試試看---附註:吃素我請客喔
>-------------------------------------------
解釋...其實跟本不需要
就如同我們不會去問吃葷的人:你為啥吃葷ㄚ??
當然這是官方說法,如果要問我真正的原因,
簡單的說,就是
回歸本我吧....
>【 在 聽!素隨在說話~ 的大作中提到: 】
>嗯!~我也用過這招
>很好用呦!
>「先以欲鉤牽,後令入佛智」
>大多數人都喜歡被請客囉!省了他一頓肉下肚也好~!
>>【 在 free-maple 的大作中提到: 】
>>好像不需要過多的解釋吧
>>我就是吃素阿
>>既不傷人又不咬人
>>講得越多,就會有越多辯駁--免了吧
>>最多就是,要不要試試看---附註:吃素我請客喔
-------------------------------
就以平常心照實說囉
我是因為養了貓 就不想吃動物嚕
遇到有人要辯論蛋能不能吃的問題
就說"只要有媽媽的東西都不吃"
簡單明瞭 ^^
基本上,會問你為何吃素的人有三種
一種是找同伴
一種是找話題
一種是有敵意
找到同伴,當然是很高興的事,這就不用多言了
找話題的話呢,他們就會一直問下去,因為要繼續找話題,基本上我會準備很多故事,比如我許願的經過,吃素造成運氣的改變、人際關係的改變、友情的改變,因為越說越多,所以到後來大家都會聚過來,聽完後,大家都會說:「那我也來吃一下素吧」
第三種是有敵意的,也就是說,他想和你辯論,我的作法,都是讓對方說不下去。
第一種:
:「我不喜歡放太久的屍體,因為屍水會流出來」,這是某天的晚宴一個傢伙對我說肉很好吃的說法。
第二種
:「如果我法力強,我就會吃很多肉,超渡他們,但是現在法力還不夠,我怕他們賴在我肚子裡不走」,這是有傢伙告訴我濟公也吃肉的結果
第三種
:「你覺得雜食性動物和草食性動物聊食物會有結果嗎?」這是有人一直要和我聊吃素的解果
第四種
:「基本上我寧可農藥中毒也不要中屍毒」這是有人告訴我蔬菜很多農藥
第五種
:「因為我覺得吃素很酷,就會有很多像你這種XX人(自己找形容詞)會想找我聊天」
第六種
:「因為我怕吃到你的祖先」如果對方相信輪迴的話(不過這句話我還沒用過。)
還有很多啦,基本上我是看狀況發表,看狀況反應,參考就好,因為很多有敵意的人會回我一句
:「看不出來你吃素ㄟ,吃素的人不是應該都很和善嗎?」
阿孟
好妙的回答!
我是都答:
第七種:
吃安心的 , 吃葷身心都不安
第八種:
為了環保, 一磅的牛肉=12倍土司麵包 ,為了養牛而砍伐樹林,變成牧場,水土保持和溫室效應受影響,動物的糞便屍體也會污染水源,用同樣的地,直接去種小麥,稻子,...更快.
------------------------------
這些回答都可行啦
只是我從沒用過
因為我遇到的我家老爹
但是他現在已經習慣我吃素了
他仍然肉食還是會越界夾我的菜
不過他都弄另一頭夾
上文經過小弟編輯以方便觀看。若有興趣收看原文,請連結-- 如何去解釋我吃素的原因
恆朝
綠色元老

文章 貝貝 » 05-03-2005, 14:56 •  [Post 2 樓]

=DX=
貝貝
常客

文章 無名氏 » 05-03-2005, 23:02 •  [Post 3 樓]

"只要有媽媽的東西都不吃"
簡單明瞭 ^^ =DX= =DX= =DX= =DX= =DX= =DX=
無名氏

文章 mhwo » 06-03-2005, 07:52 •  [Post 4 樓]

早日在地鐵聽到一個五十多歲既男人講野,話自己食一餐半餐素就無所謂,要食全素就好難,一定餓死!還說糖尿病唔可以食素,要食白肉,唔係無營養,如果淨食素排尿都排曬啦!其實肚餓可以補充生果、果仁、黑米沖劑之類(以前就淨係食餅乾、麵包,不大健康的食物),真想比佢知道,食素既人都會好大隻...正如我咁! :mrgreen:
發覺很多知識分子也這樣說,可想問題已很根深蒂固。為何他們沒想過吃得這麼多,有病不做運動就想好返,捧著肥腩做人,還算健康嗎?
mhwo
綠色元老

天生要吃素

文章 麗音 » 10-03-2005, 17:43 •  [Post 5 樓]

數年前開始吃素是為了改善身體狀况,後來在自然療法医師處做了一個測試,看看吃了素會不會缺乏維他命及鑛物質,結果是正常,但意外地發現我的胃液中缺乏消化動物性蛋白質的酵素,即是不能消化肉類,亦包括蛋(最近才知道),這解釋了為何自己的排泄一向都差,讀書時曾試過幾天设有大便,肚痛到要看醫生。

自從告知家人這事,他們便完全沒話可說。
麗音
常客

文章 恆朝 » 10-03-2005, 21:25 •  [Post 6 樓]

胃液中缺乏消化動物性蛋白質的酵素,即是不能消化肉類,亦包括蛋
咦,這句作為另一個理由又幾正喎。 ;)
恆朝
綠色元老

文章 mhwo » 10-03-2005, 21:44 •  [Post 7 樓]

咦!可能我都係...
mhwo
綠色元老

文章 eworld » 10-03-2005, 22:09 •  [Post 8 樓]

那你要先解釋何謂:動物性蛋白質的酵素

酵素是什麼我現在都不什清楚! #-o

還是我行我素啦! :mrgreen:
eworld
捧場客

文章 Prema » 11-03-2005, 13:27 •  [Post 9 樓]

One of my "answer" to those to query would be:

"While others enjoy eating the animals, I enjoy watching their activites in freedom." :oops:
Prema

這樣答又如何?

文章 ant.... » 24-03-2005, 01:08 •  [Post 10 樓]

這樣答又如何?

不瞞您說,我家過去每天來來去去都是吃烹調過的雞、鴨、牛、魚、豬的屍體,已經十幾年了,早已吃得又累又厭倦,沒有新鮮的味兒,所以現在決定改吃多款清香美味和不同顏色的蔬菜和瓜果,飲用不同類型的雜菜或時菜湯,減少因為吃肉而引致的高危心血管病,何況,菜比肉便宜,我又可以省回一筆錢,留多點積蓄,以備後用。
ant....
ant....
綠色元老

下一頁

回到 素食問答

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客