生命電視台令人讚嘆而能真實渡陰的施食、放生...

歡迎在此發佈宗教活動消息及宗教討論。

生命電視台令人讚嘆而能真實渡陰的施食、放生...

文章 zxing7 » 22-02-2017, 11:57 •  [Post 1 樓]

  泰國普吉島在經過南海大海嘯之後,當地有一座很有名的大寺廟,從此便成空城,當地的出家人都不敢住下,紛紛搬離,因為鬧鬼鬧得太嚴重了。後來有許多團體前往超渡,亦有遠自韓國的佛教團體前來,有許多在法會辦到一半時就辦不下去了,半途徹退,只好打退堂鼓。
  後來生命電視台由海濤法師帶領團隊前往,一秉佛家慈悲心懷,就跟平常一樣,開始施食、超渡等等,當地導遊們都替他們捏一把冷汗,結果從一開始的眾生味道(鬼魂屍臭味),到最後味道全沒了,表示超渡的過程在諸天神佛加持、護法助力之下,順利拔救苦海眾生。
  而且,當地導遊也都很訝異,再過幾天就是潑水節了,依據歷來經驗,溫度都是四十度以上,結果海濤法師舉辦施食期間,溫度竟降至平均二十八度,後來導遊恍然大悟,也都深刻地親自感受,所以在生命電視團隊離開之前,亦皈依之。
  以上是偶然間聽見生命電視台傳喜法師講經時恰好說明當時之情形,所以憑著記憶把它記錄下來。施食、放生,功德無量,但願眾人共發善心,讚嘆之,更要實行之,以免向隅。
  另外,聽傳喜法師講述,五臺山是文殊菩薩之道場,當初文殊菩薩與眾狐仙、狐妖對抗,狐仙不敵,只好敗退,僅向文殊菩薩懇求,至少要在五臺山保留一間宮廟給眾狐仙們繼續待著,文殊菩薩答應了,所以目前五臺山上的某間宮廟,其實是千年狐仙們的大本營。狐仙也透露,並不是他們要害人,實在是世人心術不正而去請託他們,所以才會衍生一大堆麻煩事。(傳喜法師說,修到皮毛變成白色是狐精,金黃色是狐仙。至於他不明說是哪一間宮廟,怕大家不聞正法,心術不正,反而跑去拜狐仙去了。)
  某次海濤法師與傳喜法師五臺山之行,大約五六月間,突然間天候異轉,竟然下起大暴雪,眾人車子無法上行,海濤法師與傳喜法師則乘坐一台四輪傳動車先抵達山上,司機回頭也去載一位親人上來,結果被狼魂附身而現出凶猛的野狼模樣,兩位法師於是依佛法之力,幫野狼皈依,當法師持誦七寶如來聖號時,野狼之動作從凶猛慢慢變成可愛,以持誦妙色身如來聖號之加持,由牠們的動作轉化中看得出來,一點一滴慢慢變回人形,最後升天去了,這殊勝的一幕全被狐仙們所看到。
  當日夜晚法師一行人住在當地旅館,狐仙就跑來了,附在人身上,很好奇就問,白天看見那兩隻野狼,從狼形慢慢變成人形,最後還升天而去,牠們狐仙們已經修練兩三千年了,都無法有這麼不可思議的轉變,這到底是怎麼回事?傳喜法師就問祂們,兩三千年間有無聽過佛法?狐仙回答沒有,於是就講述般若心經給他們聽,聽完後似乎也聽懂了,法師也說要幫助牠們皈依,讓牠也變化升天回去好不好?狐仙似乎有些留戀,回答:好!但是不想就這樣憑空消失掉,所以請求法師要在廟中幫牠們寫上大牌位,最後法師也答應了。(寫上牌位供奉在廟中,亦即先超渡他們升天,然後再讓祂們繼續回到廟中接受世人供養。)
  等到正式寫大牌位當日,同行有多位具備陰陽眼之同修,一看不知有多少狐仙狐精一譁然通通集中到廟裡,正式接受引渡。
zxing7
新會員
 
文章: 16
註冊時間: 11-02-2014, 16:44

回到 素食與宗教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客