中觀的「法」與「無我」

歡迎在此發佈宗教活動消息及宗教討論。

Re: 中觀的「法」與「無我」

文章 wassato » 08-05-2015, 16:47 •  [Post 11 樓]

kingtong 寫:不識答?

即是你連佛學初階班的因果觀也沒有,就到處指指點點,何況這是佛學最高層次的中觀?這怪得了誰?如有人受你影響,是要負上果報的,我在這兒學識了一句說話:「人之大患,好為人師。」

我可不覺得我在「為人師」,亦從不欲為人師,門外漢之見,豈可輕信或較真,
一語中的也好,胡說八道也罷,除非那老師是個「他心通」,否則,我不把想法表達出來,為師能知道我錯在哪裏不,連 探討 也得咎,我可就有點不服氣了! :roll:
wassato
常客

文章 kingtong » 08-05-2015, 17:38 •  [Post 12 樓]

探討?探討是可以提出問題的,但你甚麼都不懂就發表反對意見,即是你認為你懂得而提出反對,這就是批評。

有心探討的話,我建議你去學道家的陰陽學說,學佛家的話,去上佛學初階班,中觀不是現在可以學的。
kingtong
超級擁躉

文章 wassato » 08-05-2015, 17:46 •  [Post 13 樓]

這也算是「反對」的意見?! :-?
wassato
常客

文章 kingtong » 08-05-2015, 17:49 •  [Post 14 樓]

(外行評議內行 這個現像,是無法禁制)

這是你說的,這不是批評是甚麼?
kingtong
超級擁躉

文章 kingtong » 08-05-2015, 18:22 •  [Post 15 樓]

甚麼都不懂如何評論?你不覺得可笑嗎? :lol:

評論,指批評或議論的言語和文章。
百度百科http://baike.baidu.com/link?url=JA6cx71RwJDp9JBy00rAH5Z9UZkSbG20jhrG_vROIBth-Dg7rZrOIcCCAKKP2NG4G_0muSzypC6hNebCILQtHmtI4j09xR1YJ2OqemR57Pq
kingtong
超級擁躉

文章 wassato » 08-05-2015, 18:47 •  [Post 16 樓]

kingtong 寫:探討?探討是可以提出問題的,但你甚麼都不懂就發表反對意見,即是你認為你懂得而提出反對,這就是批評。有心探討的話,我建議你去學道家的陰陽學說,學佛家的話,去上佛學初階班,中觀不是現在可以學的。

論壇也好,學校也罷,提出問題固然可以,提出讀後感讓各位老師給我解析修正,這其實也是變相 提問,理解錯了的話你們給我正確的,不就可以了嗎,對門外漢而言,此舉完全可以理解,沒啥可笑的。
wassato
常客

文章 kingtong » 08-05-2015, 18:49 •  [Post 17 樓]

甚麼都不懂如何評論?你不覺得可笑嗎? :lol:

是變相提問?那我也是變相回答了你,初階也沒有,去上初階班吧。

評論,指批評或議論的言語和文章。
百度百科http://baike.baidu.com/link?url=JA6cx71RwJDp9JBy00rAH5Z9UZkSbG20jhrG_vROIBth-Dg7rZrOIcCCAKKP2NG4G_0muSzypC6hNebCILQtHmtI4j09xR1YJ2OqemR57Pq
kingtong
超級擁躉

文章 wassato » 08-05-2015, 20:08 •  [Post 18 樓]

填鴨式、模板式 的教育,更不管用。
wassato
常客

文章 kingtong » 08-05-2015, 20:16 •  [Post 19 樓]

你連佛學初階班的因果觀也沒有,初階班也不上,任何模板也沒用。
kingtong
超級擁躉

文章 王政 » 08-05-2015, 21:20 •  [Post 20 樓]

我來試試。

鴕鳥生蛋是因中有果而生果,鴕鳥蛋被孵出小鴕鳥也是因中有果而生果。
因中有果何需生果?
kingtong,不會是指鴕鳥公吧?^__^
頭像
王政
綠色元老

上一頁下一頁

回到 素食與宗教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 1 位訪客