萬試如意擇

歡迎在此發佈宗教活動消息及宗教討論。

萬試如意擇

文章 ho » 21-02-2010, 09:53 •  [Post 1 樓]

其實,我們每一個人不見得命運都一樣,但是,我們有權利去讓自己變得更好;命運不好的人要多行善、多積德來改變我們自己的命運;你覺得你這輩子命運很好的人,更要行善、更要積德,如果不行善、不積德,這一輩子的福報享用完了,就會去流浪生死苦海,聽懂話嗎?所以我們好,我們要讓它保持下去、要繼續努力,知道嗎? 178

我們修道不是做表面,而是要實實在在孝順父母、友愛兄弟姐妹,然後跟我們的妻子、先生,大家好好相處;在工作上要盡忠職守,跟人相處要有信實,這樣聽
懂話嗎?修道不是講一些奇奇怪怪的法術,修道講的就是實實在在的人倫道德,這樣知不知道?這樣對道有一點點的概念了嗎?174

回歸到自己身上,家庭也是一樣,夫妻之間,父母跟子女之間也是一樣,一個人能夠用這個道理來要求自己,每一個人都把自己本分做好,不去要求別人,我們做任何事情都要第一個要求自我,不要第一個要求別人,這樣子徒增煩惱,為師希望徒兒們修道要能做到,先想「我有沒有做錯?」不是第一個念頭「都是你不對」這樣就不大好,聽懂話嗎?231
ho
超級捧場客

文章 ho » 17-03-2010, 17:35 •  [Post 2 樓]

講到這倨因果,因果循環,注意聽哦,因果循環是宇宙的定律,也是宇宙的法則。你今天做出去的,一定會這樣的回來,一定都還是會回到你的身上來,跑不掉的,聽懂話嗎?所以我們存什麼心,吸引什麼樣的人、吸引什麼樣的事情、吸引各種的因緣,都是我們心念所造成的,聽懂話嗎?所以我們要存好心、要說好話、做好事,然後你就變得很好、很棒。154

累世累劫做的,來到今天,我們叫做「宿命」;人家常常說,「盡人事聽天命」如果你人事沒有盡,而只是說我要「聽天命」,看老天怎麼安排,那都是宿命;唯有盡了人事而聽天命,我的本份都已經盡了,任憑老天怎麼安排,我都歡歡喜喜的接受;如果你只是很消極的認為,唉呀!就這樣子了,這就是宿命,你沒有辦法去改變命運。所以改變命運都是要靠自己,聽懂話嗎?187

我們遇到問題,不要逃避它,要去面對問題,然後解決它;我們遇到問題的時候,徒兒習慣怎麼樣?(逃避)真的嗎?為師的徒兒都這樣嗎?這樣老師會很沒面子喔!我們遇到問題要面對它,為師希望你們用正確的思考去看每一個問題,一件事件來了,不要第一個就生氣、憤怒,或者用各種消極、負面的想法,這樣對我們的人生沒有幫助,聽懂話嗎?我們遇到問題,先用光明的想法去看上天做這樣的安排,到底是要成就我們什麼?今天我遇到這樣一個環境,到底是要為我成長哪一方面的功夫?我們要凡事往好的方面想,人生就能夠愈來愈光明;凡遇到事情,先生、孩子、家庭,各種事情來的時候,有的人很習慣第一個反應「生氣」,這樣對我們的人生有沒有用?不但沒有用,而且還會造成家裡很多紛爭,造成人與人很多的隔閡,所以遇到問題,不要逃避要面對它,勇敢的面對它,想一想或許在成就我們讓我們能夠在修行的境界更上一層樓,這都是好事不是壞事,遇到問題,不要當做壞事,把它當做在成就我,好不好?230
ho
超級捧場客

文章 ho » 14-04-2010, 22:13 •  [Post 3 樓]

要常常笑,常常笑,讓我們的心情放輕鬆,常常笑,看事情就不會悲觀;常常笑,心情毫會開朗;常常笑,人生就愈來愈美好。
ho
超級捧場客

文章 ho » 14-04-2010, 22:19 •  [Post 4 樓]

我們坐得很正的時候,血液循環就會很好,我們站得很正的時候,血液循環也會很好,身體就會很健康,你坐得歪歪的,是不是壓迫神經身體就會愈來愈不好?215
太累了啊!我們坐直,自然就有精神,不靠著椅背,坐正時,精神自然就來。100
ho
超級捧場客

文章 ho » 14-04-2010, 22:35 •  [Post 5 樓]

在九一一恐怖攻擊事件當中,為師有一個徒兒,他本來有時間,有充裕的時間可以逃離現場,但是他本著他以往的慈悲、熱忱,他先幫助別人離開,最後卻犧牲了自己的生命。在仙佛菩薩的眼裡,他所表現的是大智慧、大慈悲、大勇氣。
他在活著的時候對道場、對他的工作都非常忠心,這種忠心是和諧的忠心,對人非常有情、有義,這種情義是光明磊落的情義,所以 老(母)勅封為「忠義大仙」,他的名字就叫做 歐中,那值不值得,每個人看法不一樣,價值觀也不同,志向不同,那人生的路就請你們自己去抉擇。
ho
超級捧場客

文章 ho » 18-04-2010, 22:53 •  [Post 6 樓]

吃素好不好?我們吃素是在培養我們的慈悲心,一方面我們跟眾生斷惡緣,另一方面,讓我們的身體更加健康,我們吃素要多吃青菜,多吃自然的、天然的東西,我們儘量不要吃加工的東西,吃的越天然越有能量,會讓你的身體更健康,知道嗎?不要調味料放很重,像鹽巴、味精、糖、胡椒、醬油、辣椒、醋等,口味太重這樣對身體不太好。
ho
超級捧場客

文章 ho » 19-05-2010, 21:59 •  [Post 7 樓]

心胸比較小的人,用打壓別人、排擠別人來抬高自己;心胸寬大的人、有修養的人,是推崇別人、幫助別人讓他出頭,自己也能有所成就;希望徒兒每個人心胸寬大,平平安安過日子。
還有雞鴨魚肉少吃一點,這些東西抗生素、生長激素太重,多吃青菜、水果,不是說吃素就一直吃素料,要吃一些比較天然的東西,知道嗎?p78
ho
超級捧場客

文章 王政 » 19-05-2010, 22:41 •  [Post 8 樓]

個胸比較小的人,難壓到別人、擠到別人,但可揤高;個胸比較大的人就要有修養,不要推別人、尤其是推別人個頭,對自己也有所毀傷;希望徒兒每個人個胸唔大,平平安安過日子。
綠色元老

文章 ho » 21-05-2010, 09:54 •  [Post 9 樓]

哈哈!估唔到有咁講究。
可能胸大小會影響個人同身邊的人安全都唔定,哈
ho
超級捧場客

文章 ho » 21-05-2010, 10:08 •  [Post 10 樓]

你們「腹內」有沒有火氣?
油炸吃太多,吃得火氣大都長青春痘,長青春痘是因為身體好,是因為很年輕,
如果吃得很清淡,青春痘就會慢慢減少,
你不用抹SKII,皮膚就會很漂亮,知道嗎?

以後時常讓自己平心靜氣,不要常常生氣;我們平心靜氣,表現出一種祥和之美,
乾道就會變得很帥,坤道就變得美麗祥和的人;

要笑一笑,笑起來就不一樣,要常常笑就能改變自己的命運,
常常笑就能改變面相,也能改變我們的心情,
我們心情好,做起事來就很順利,
事情做得很順利,生活就過得很快樂,
快樂又會笑,這叫「良性循環」,聽懂嗎?
ho
超級捧場客

下一頁

回到 素食與宗教

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客