反對乘坐飛機。

Club O 顧問周兆祥與您交流。

反對乘坐飛機。

文章 cmpyu » 04-07-2013, 22:01 •  [Post 1 樓]

周兆祥反對坐飛機不僅是出於環保的理由,他還給出了一個似乎更切身的理由:坐飛機等如自殺。看到我們略顯驚訝的表情,他解釋道:「航空公司當然不會告訴你們,飛機師和空姐的平均壽命其實都偏低。」他所說的並不是空難的發生概率,而是由於高空缺乏氧氣,加上外太空的輻射,長期在高空會對健康造成致命的損害。

他並不掩飾自己的「怕死」。為了少坐飛機,他減少了出國參加研討會,甚至缺席了女兒在美國的大學畢業禮。他說,少坐一次飛機的意義,遠大於參加女兒的畢業禮。難得的是他家人對他都很尊重和支持,他的家人更深受其影響,使綠色生活成為一家人共同的信念。

http://www.rapbull.net/posts/1861
cmpyu
超級擁躉
 
文章: 1988
註冊時間: 25-01-2005, 18:02

Re: 反對乘坐飛機。

文章 Chemical Polluter » 10-07-2013, 13:49 •  [Post 2 樓]

周博士太牛哦, 與區老師一樣,那麽有性格, 敢于跟主流社會的潮流說 “”,甚至不參加女兒在美國的大學畢業典禮, 太令人佩服,身體力行的 “苦行者”, 而且是 “自願,自發的,苦行樂修

CP 也要好好的學習老師們的身體力行的教誨,少坐飛機。
但現在人還是身在江湖的俗世裏面打滾,有很多時是身不由己的,但隨著國内的高鉄的飛躍式的發展,我承諾, Do my best, as far as practically possible, 在國内游走,出差時,如果有高速鐵路(高鉄)可以選擇的話,我盡可能乘坐高鉄出差, 盡可能減少飛機燃料的碳排放,和減少自己 Expose to 高空中的輻射。

現在只要中國的高鉄系統進一步完善,福建南部沿海段,駁通到廣東東部的沿海段 (從廈門連接到汕頭,再返回深圳)。要不是那一次溫州動車驚動世界的慘劇後,而引發一系列的共產黨内部的權力鬥爭,那一小段沿海的高速鐵路,老早就開通啦,並且中國的高鉄,可以進一步跑出世界商業運營最高速度紀錄的 400 公里/小時,達到飛機典型飛行速度800 公里/小時的 50% 啦,可以堪稱為在貼在路軌上飛行的飛機。(但碳排放當然比飛機少得多)

如果香港西九龍填海區的那個天價的 高鉄站開通後 (約2015 到 2017年), 我就可以從華東,長三角地區直接坐高鉄,直接“”回到西九龍填海區的香港高鉄站,再無縫的接駁到香港的 MTR 系統, 就可以不再坐飛機啦。在我退休之前,是應該可以看到的。(可能退休囘香港時,就乘坐,第一班國内直通香港西九龍的高鉄, 與英治年代的高官,乘坐郵輪退休囘英國,相映成趣)
我是在半個世紀前出生的一個窮孩子(赤貧),經過幾十年的努力打拼,現在已經不再貧窮啦。
但現在又自覺地走囘頭路,堅持過著一種自省的,自選的貧窮生活(清貧)。
幹嘛那麽矛盾哦? 因爲受到來自互聯網上區紀復主義的新思潮衝擊嗎。(請看我的頭像)
頭像
Chemical Polluter
超級擁躉
 
文章: 1460
註冊時間: 23-11-2005, 23:31
來自: 中國,江蘇省

Re: 反對乘坐飛機。

文章 Vrindavan » 21-07-2013, 18:22 •  [Post 3 樓]

>> 參加女兒在美國的大學畢業典禮

大學 is too commercialized.
頭像
Vrindavan
綠色元老
 
文章: 8581
註冊時間: 17-08-2002, 22:26
來自: Hong Kong


回到 顧問談心

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客