新人通知 : 同一人多個帳戶

歡迎各位新登記的朋友!
請進來打個招呼,介紹一下自己吧。

文章 可愛動物仔 » 25-04-2007, 00:41 •  [Post 11 樓]

yeah!我個名去到最高!
多謝v仔 :lol:
程沛生
可愛動物仔
超級擁躉

文章 Vrindavan » 25-04-2007, 00:49 •  [Post 12 樓]

you are Welcome :mrgreen:
頭像
Vrindavan
綠色元老

文章 王政 » 25-04-2007, 08:36 •  [Post 13 樓]

各位大佬,唔該有冇乜嘢電腦課程可以介紹下,等我去讀咗之後知道您地講緊乜嘢?
頭像
王政
綠色元老

文章 Chemical Polluter » 28-04-2007, 13:29 •  [Post 14 樓]

政兄:-

國内的同事問我,有什麽秘訣可以改善他們的英語水平,我就把我的生命的經驗跟他說,秘訣只有兩個:-

(1) 有英語的環境就事倍功半,水到渠成。

(2) 沒有英語的環境就事半功倍,徒勞無功。

同道理, 大家都是英治年代的遺民(舊電池), CP 叔的中文打字可以鍵入如飛(type as I think),但 V-兄和一些在 Club-O 内聚集的英治年代的遺民還是要用英語來表達他們内心的中文感受,中文打字還是沒有寸進。

還記得 CP 叔初初移民到國内是, 跟 V-兄一樣,中文打字是 Hi-Hi 的。 但年近半百還是要跟國内的一些 6 嵗的小學生學習 弓剷黨在統治中國後最偉大的發明,普通話拼音輸入法。 向小學生和我公司的國内員工不恥下問,在加上一本大字版的新華字典(因爲老花,大字版才容易看到清楚)。

再加上在 Club-O 網站上,洋洋千字,高談闊論,才練就一身type as I think 的普通話拼音輸入法。(港燦腔的普通話已經比初到國内時進步得多啦,普通話拼音輸入法的副產品收益)。

同一道理,只要 政兄身処在弓剷黨網絡警察封鎖的國内,在很多個寂寞的晚上看不到 四仔網站。
人類的潛能就能夠發揮到極限,一切困難都可以克服的。 在國内這些晚上老鼠遍地都是,在國内的高登和黃金商場的修理電腦的小伙子俯拾皆是,在公司修理電腦時跟這些小伙子吹吹牛皮,就可以獲益良多,把這些 Bit-n-pieces 連在一起就可以略知一二,變成一個赤腳醫生啦。

IT 的科技,日新月異,一兩年間已經改潮換代,是沒有正規的教科書的 。只有一些 口口相傳的 information, 和在網上一些最 update 的資料和跟弓剷黨網絡警察斗快的軟件補丁。
現在已經快到,分分秒秒都在變, IT 術語就是 Dynamic 地在變動,是永遠都追不上的。

政兄:-香港是沒有網絡警察的,因此你是沒有這個社會的大環境去學習當一只網上的老鼠的。(網上老鼠的究極体就是網上的蠱惑仔或者是一些網絡上犯罪的罪犯)。現在 21 世紀在網上做賊也要有大學的 IT 學位。
我是在半個世紀前出生的一個窮孩子(赤貧),經過幾十年的努力打拼,現在已經不再貧窮啦。
但現在又自覺地走囘頭路,堅持過著一種自省的,自選的貧窮生活(清貧)。
幹嘛那麽矛盾哦? 因爲受到來自互聯網上區紀復主義的新思潮衝擊嗎。(請看我的頭像)
頭像
Chemical Polluter
超級擁躉

文章 王政 » 29-04-2007, 10:19 •  [Post 15 樓]

CP叔,在市街之間撿回來的學問、經驗和教訓,一定非常受用,這一點我非常同意。

故事是這樣的:
前天我回店時,在電梯大堂聽到兩位到我樓下補習社上學的小朋友在交談,內容恰巧正是如何設立phpbb討論區。
我立刻搭訕,學了一點功夫,把這免費程式下載到家裡的電腦,玩個不亦樂乎。
今早正打算把握老婆起床之前的時間,到竹貓星球逛逛呢。

王政半百有凸,更加要向小朋友多多學習,唔係就會out啦。
唔,或許有一天我會建一個討論區,專供人胡說八道,專門跟這裡愛扮嚴肅的高人版友抬槓…
哈哈,就是想一想也笑了出來。

在此感謝CP叔和各位給我電郵和pm,就我的請求給我指引的版友。很暖很暖。
王政向各位鞠一個90度大躬。
頭像
王政
綠色元老

文章 Vrindavan » 29-04-2007, 11:32 •  [Post 16 樓]

Keep a blog is easier than a forum

It is lots of work for a forum(day to day maintenance)
頭像
Vrindavan
綠色元老

文章 路人丁 » 07-05-2007, 22:10 •  [Post 17 樓]

但假設我屋企只得一條寬頻(很正常麻),家人都係Club O討論區支持者,我們應該用同一個A/C,還是一人一個A/C呢?
丁丁妹與大家共勉之
頭像
路人丁
會員

文章 Vrindavan » 07-05-2007, 22:47 •  [Post 18 樓]

一人一個A/C
頭像
Vrindavan
綠色元老

文章 vigor » 07-05-2007, 23:17 •  [Post 19 樓]

王政:

不要用phpBB啦,太舊了,經常受攻擊。

用DISCUZ啦!國貨黎架!

http://www.discuz.net/
頭像
vigor
綠色元老

文章 路人丁 » 09-05-2007, 00:04 •  [Post 20 樓]

一人一個A/C

咁會唔會被誤會是一人多個a/c呢? :P
哈哈.....小妹純粹問下咋,我家應該得我一個上ClubO討論區呢。
丁丁妹與大家共勉之
頭像
路人丁
會員

上一頁下一頁

回到 新人報到

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客