婚姻發生問題應該怪誰呢?

來此找個「他」、「她」一起分享生命的喜悅、挑戰,互相扶持,一起走這漫長的人生路。

婚姻發生問題應該怪誰呢?

文章 cheung169 » 20-10-2015, 06:09 •  [Post 1 樓]

婚姻發生問題應該怪誰呢?
古人有云:「百忍堂中有太和」、「家和萬事興」或是目前一般證婚人在結婚典禮中所說的:「太太絕對不會有錯」,這些話都不是在說假話,而是這些話都是許多人的經驗累積與夫妻相處多年後在心酸血淚中所得到的寶貴教訓,而俗話也曾提到說:「家家有本難唸的經」這也不是說著玩的,從古至今在十對夫妻之中很難得找到一對在生活習慣、感情性愛、處事觀念、宗教信仰、理財方式或是興趣嗜好都能完全配合對方的,有時候一個討厭賭博的女孩子可能會嫁給一個嗜賭如命的丈夫,喜好旅遊的男人一不小心就娶到根本不想出門的宅女,而勤儉樸實的丈夫可能與揮霍無度的妻子結成連理,有的人會怨嘆娶錯妻或嫁錯丈夫,也有的人會怪罪月下老人亂點鴛鴦譜,因為目前的這一個配偶根本不是自己心目中最理想的結婚對象,但事實上真的是如此嗎?絕對不是!因為不是「一家人」絕對不會進一家門的,這個配偶其實正是我們婚姻的「不二人選」,因為他就是來討債的,他也是來折磨我們的,他不來折磨我們,那我們什麼時候才能還清前世所欠她的各種因果業障呢?如果她不嫁到我們家裡來,我們一家人前世所惹出來的一些恩恩怨怨又該如何去討報呢?
「太太絕對不會有錯」這一句話絕對不是說太太絕對不會犯錯,而是說就算是她犯了滔天大罪時丈夫都不能任意的指責她錯,否則她便會開始鬧得一家人天翻地覆不得安寧,因此只要是她所犯的錯而丈夫或家人都能容忍下來,那麼這一家人一定會平安無事,一切化祥和,孔老夫子說:「唯女子與小人難養也,近之則不遜,遠之則怨!」就是這個道理,女子與小人比較重「情」而不重「禮」,與他們感情太好他們便會忽略禮數而肆無忌憚,與他們保持距離則他們便會埋怨,因此需要妥善相處,而每一對夫妻結緣其實都是他們前世兩人自己「註定」好的,也就是他們兩人前世之間自己結的因果業障來決定下一世是否會結成夫妻,如果兩人之間的因果業障是輕的,那就是只能當異性朋友或外遇對象而已,但是如果兩個人的因果業障是重的,那麼就一定要結成夫妻才有機會去了結這些前世所結的「恩恩怨怨」,因此「緣定三生」或「姻緣天註定」這些話之意思就是在指兩人之間累世所結之因果業障多到需要扮演夫妻之角色才能相互討報。
而夫妻感情會出問題的主要原因就是「不還前世欠配偶之因果業障」,我們剛才不是已告訴大家「太太絕對不會有錯」這一句話嗎?為什麼男人還不相信以前那麼多前輩所累積出來的血淚教訓呢?而在家暴中受害的妻子亦是如此?沒有前世自己所造加暴於對方的「前因」,又怎麼可能會惹來今世被家暴的「後果」呢?冤冤相報何時了,古聖先賢不是已經告訴世人說:「百忍堂中有太和」嗎?很多事本來就是要忍受對方的壞脾氣、壞習慣、壞毛病家中才有「太和」可言,因為那些因素就是要導引出兩人因果業障討報之「主因」與「引爆點」,只要我們不忍耐而對配偶採取頂嘴、嘮叨、數落、挑剔、調侃、激怒等行為,那麼不用考慮,這一個家庭的風暴就即將開始了,家暴是累積許多因素而爆發出來的,主要目的是「洩恨」,因此如果一再的激怒對方,那麼家暴事件就會一直的重演,難道受害者一定要被打怕了才會瞭解「百忍堂中有太和」這一句話真正的含意嗎?婚姻會出問題首先要怪自己前世造的因,其次要怪自己不「善了」今世這些果報所形成的惡果,因此如果老是怪對方不對,那麼累世輪迴其實婚姻都會出問題的,不是嗎?
cheung169
新會員
 
文章: 6
註冊時間: 19-10-2015, 21:15

回到 素食伴侶

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客