肝炎針

如何養育一個健康可愛的綠色、素食 BABY,請有經驗者多多發表,有疑難者也請多發問。

肝炎針

文章 porporchi » 15-05-2015, 15:23 •  [Post 1 樓]

我育兩女, 大女打針打到一歲, 我才決心不讓她打下去。二女快一歲,仍未接受住何疫苗, 但對肝炎這針, 我仍十五一六。

我全家沒有帶菌者,家傭也沒有, 西醫知道我不讓小孩打針也說如果我們沒有帶菌,小孩患上肝炎機會也不大, 但我一直擔心, 因為有朋友是乙肝, 肝硬化機會大, 影響什遠。

昨天, 跟同事說起肝炎, 她的爸爸就是乙肝帶菌者, 原因是在一次救人 (在國內) 接觸病人血液後而患上。

我當然不願意讓小朋友打無謂的針, 事實上, 我找了近5年數據, 發現很多傳染病每年患病數字只不過是幾宗, 有些甚至是0宗。但乙肝呢....我總是擔心。

大家可以分享下? 謝謝!
porporchi
新會員

Re: 肝炎針

文章 vigor » 04-06-2015, 17:47 •  [Post 2 樓]

頭像
vigor
綠色元老

文章 cmpyu » 05-06-2015, 08:36 •  [Post 3 樓]

威哥.我吾識英文.
我提供兩個理由:1: 冇用.
2:是基因改造針.

嬰兒接種乙肝疫苗後沒終身保護力
中大發現本港孕婦乙肝帶菌率維持偏高 與25年前未引入初生嬰兒全面疫苗計劃時相若

http://www.med.cuhk.edu.hk/tch/home/pre ... _04_28.jsp
cmpyu
超級擁躉

文章 don » 06-06-2015, 10:21 •  [Post 4 樓]

我打了肝炎針
兩個理由:1 冇用, 2 是基因改造針
我要親身證明肝炎針真的多無謂 :evil:
cmpyu, 請等我的證明...
何苦有永遠不變的思想...放下自己多些反而輕鬆些... 屎坑就在當下 (院友 Noel 贈言)
頭像
don
超級擁躉

文章 porporchi » 16-06-2015, 10:43 •  [Post 5 樓]

我明打針既-ve影響, 但面對身邊有朋友中了乙肝, 都有4個, 我真的不知道可以做什麼, 乙肝跟其他不同的, 是影響長遠, 跟什麼MMR, 破傷風不同, 多謝上面朋友分享資訊
porporchi
新會員

回到 綠色 Baby 大全

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客