妊娠與分娩 - Dr Miriam Dtoppard - Having a baby

如何養育一個健康可愛的綠色、素食 BABY,請有經驗者多多發表,有疑難者也請多發問。

妊娠與分娩 - Dr Miriam Dtoppard - Having a baby

文章 cmpyu » 23-08-2009, 12:12 •  [Post 1 樓]

第145頁
夾住臍帶
對於不恰當地急忙夾住臍帶,那種二十年前的慣常做法是不必要的.一般認為,嬰兒通過臍帶從胎盤血的回流裹得到益處,並且認為直到臍帶停止搏動之後才去夾緊它.-----

http://libcat.hkpl.gov.hk/webpac_cjk/wg ... lect+++1+1

著者: 斯托帕特 (Stoppard, Miriam.) 1937-
書名: 妊娠與分娩 = Having a baby / M. Stoppard著 ; 王玉潔, 黃均熾譯.
出版者: 香港 : 得利, 1987.
稽查項 168 頁 : 插圖, 肖像 ; 21 公分.
附加著者: 王玉潔
黃均熾
其他書名: Having a baby

1 香港中央圖書館 417.34 9301 請向職員索閱 成人借閱圖書館
2 梅窩公共圖書館 417.34 9301 館內架上 成人借閱圖書館
3 坪洲公共圖書館 417.34 9301 備用書庫 1 成人借閱圖書館

我也有一本.
1987年8月第一次印刷.
2002年5月第十六次印刷.
書後有附錄
要求在家中分娩.
有關在醫院分娩的個人要求.
cmpyu
超級擁躉

文章 cmpyu » 23-08-2009, 16:29 •  [Post 2 樓]

書中附錄 167頁

要求在家中分娩:
逕啟者:
本人己懷孕,將於_月生產,打算在家中分娩.由於我的醫生(姓名)無法提供我在家分娩的醫療護理,我亦無意另找醫生協助我的產前檢查,因此,謹向您處申請,希望貴處能安排助產士為我作產前檢查及協助我在家分娩.
本人對在家中分娩的決定將負全責.希望貴處接受我的要求,委派一位助產士,使我安全地在家中誕下我的孩子.
cmpyu
超級擁躉

文章 cmpyu » 23-08-2009, 17:36 •  [Post 3 樓]

書中附錄 167頁

有關在醫院分娩的個人要求.

逕啟者:
本人將在貴院分娩,特函表達我的意願.雖然我將入院生產,但我希望我的分娩是一個自然的過程,而不當作一項醫療手術;我希望助產士協助我自然地誕下嬰兒,而不要借助於任何醫療器具或藥物,除非我的分娩遭遇困難.
在我懷孕期間,我希望接受一整套的產前檢查以及預先獲得分娩過程的心理實習.我希望在我分娩時讓丈夫陪伴在側.
以下幾點是我的意願,請以執行.
1. 不剃陰毛.
2. 不做例行的外陰切開術.
3. 未經討論以及本人許可,不要給我及我的嬰兒任何藥物.包括不打任何免疫針.
4. 不用各種胎兒監測儀監測.

此外,還希望接受我以下的要求:
1. 誕下嬰兒時,我願意幫手將嬰兒抱在胸前;
2. 我希望臍帶在血脈停止跳動後才剪斷,除非有特殊原因非剪不可.
3. 分娩後,如果一切正常的話,我希望嬰兒能按我的意願留在我的身邊.
4. 我希望在住院期間,讓嬰兒留在我身邊,這樣,我可以隨時給他餵奶.
對於醫護人員提供的各種方便,我將深表感謝.嬰兒初出的幾天如果需要飲水,我不希望用奶瓶餵養.為了避免與貴院的醫護人員產生任何爭執,相信你也同意,預先寫信表明我自已的意願是最佳的做法,到時不致於發生誤會.若能賜覆,告知此信己收妥悉存檔,本人將不勝感激.----

紅色的是我加上.
略有修改.
cmpyu
超級擁躉

文章 cmpyu » 23-08-2009, 18:57 •  [Post 4 樓]

蘋果:私家陪產盛惠 6900元

http://hk.apple.nextmedia.com/template/ ... id=6849919

澳洲籍的 Louise是本港註冊助產士,來自孕婦服務公司 Annerley。她指出,孕婦必須以最放鬆及舒適的狀態迎接自然分娩,「由作動到分娩可以長達數天,待在家中肯定比躺在醫院舒服。在醫院,每個助產士同時看顧數個孕婦;在家,私人助產士只照顧你一人。」 Louise隨身帶備聽胎兒心跳的儀器及血壓計等,還有從未使用的急救氧氣罩,「如果胎兒突然出問題,我可能要即時接生,幸好從來沒有客人試過這樣。」

剖腹不需要陪產員
香港不流行請人陪產, Annerley過去三年只有約 70名客人,一成是土生土長的香港孕婦。 Louise指本地孕婦對分娩質素要求日漸提高,預計今年會有 50個客人,全部選擇自然分娩,因剖腹產子不需要陪產員;而且公立醫院只容許一名親友在產房陪伴分娩,丈夫理所當然是首選,陪產員不能入內陪伴,「我們大多數客人到私家醫院分娩,就算你最後選擇到公立醫院,我不在旁,全套陪產收費也是 6,900元,不會減價。」

-----
Annerley - maternity and early childhood professionals in Hong Kong

http://www.annerley.com.hk/about.htm
cmpyu
超級擁躉

文章 Vrindavan » 23-08-2009, 21:28 •  [Post 5 樓]

>> 陪產盛惠 6900元

not cheap
頭像
Vrindavan
綠色元老

文章 cmpyu » 23-08-2009, 22:54 •  [Post 6 樓]

實施產科服務新安排,包括在公營醫院設立產科服務的預約制度。凡有預約者,其產科套餐服務收費由原先20,000元提高至39,000元。沒有事先預約而入院人士,其收費則提高至48,000元。

http://www.info.gov.hk/gia/general/2008 ... 100178.htm

私家醫院收費:

13100.-51700. (順產)

http://baby.esdlife.com/pregnancy/913/m ... harges-01/
cmpyu
超級擁躉

文章 cmpyu » 03-09-2009, 20:39 •  [Post 7 樓]

書名: 妊娠與分娩 = Having a baby / M.
Stoppard著 ; 王玉潔, 黃均熾譯.
著者: 斯托帕特 (Stoppard, Miriam.) 1937-
出版者: 香港 : 得利, 1987. (萬里機構)

若有需要我可以借出.
堅尼地城區取.
cmpyu
超級擁躉

文章 superjen » 22-02-2011, 12:03 •  [Post 8 樓]

=DX= 若有需要我可以借出.
堅尼地城區取.
===========================

wow!! it's so kind of you !! =DX=
om shanti
superjen
捧場客

文章 cmpyu » 30-11-2011, 20:33 •  [Post 9 樓]

孕婦濫照超聲波或影響胎兒
http://forum.vegsochk.org/viewtopic.php?t=6427
cmpyu
超級擁躉

文章 cmpyu » 19-12-2011, 10:19 •  [Post 10 樓]

冇影響至奇.
長遠影響無法估量.
孕婦吸類固醇易誕失調嬰
http://bit.ly/sVxkDQ

節錄:

懷孕期間使用類固醇藥物會否影響嬰兒健康,醫學界一直未有定論。瑞士一項研究分析了 65,085名婦女及其子女,從孕婦早期懷孕至子女成長至六歲的健康數據。結果發現在懷孕期間,曾使用吸入式類固醇治療哮喘的孕婦,她們誕下的子女,出現內分泌或代謝失調問題的風險,較無用類固醇的孕婦高近兩成。
cmpyu
超級擁躉

回到 綠色 Baby 大全

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客