斷食 Fasting

禁談國內政治、禁發廣告,否則暢所欲言!

文章 王政 » 02-06-2009, 12:49 •  [Post 21 樓]

小朋友,慈悲是由耐性蘊釀出來的。^__^
頭像
王政
綠色元老

文章 Vrindavan » 02-06-2009, 13:01 •  [Post 22 樓]

patient --> mercy

not related at all
頭像
Vrindavan
綠色元老

文章 王政 » 03-06-2009, 12:22 •  [Post 23 樓]

Vrindavan,慈悲是由耐性蘊釀出來,這論斷是我懷著被開悟的心參與各地討論區時領略到的,啟蒙者是O場的喜悅客人。

瀏覽討論區,總會遇到一些我認為霎戇(荒唐)的言論。
我可以加入討論,表達我的觀點;也可以稍作忍耐,把思路調向,從我認為霎戇的言論出發去了解立論者的論調。

勉強自己暫停言所欲言,還要跟隨我認為霎戇的言論去思考,這是需要耐性的。

容納了我認為霎戇的言論,我便有更大的空間和更多的材料去思考同一論題,我的思考領域和元素肯定增添了,要分析和判斷的資料也比較整全。
其間我不一定會接受這言論,但我的言論或多或少都會被我認為霎戇的言論影響。
我有時會認為,霎戇的言論背後的思想會比我心目中的更透闢,但我無需認同。

師傅說教育就是顛覆。
若對的話,要教育自己就要顛覆自己的思想。
今天的我要好過昨天的我,沒有耐性是做不到的。

有些網友認為不納悶便不會瀏覽討論區,我同意,但請巧為安排,在「納悶」中進步,不要浪費生命。
助人離苦是對人的慈悲;修正自我意識,駕御分別心,就是對己的慈悲。

開悟與否在於有沒有心被開悟,對己慈悲是零距離的事情,有耐性便成。
頭像
王政
綠色元老

朋友想菜湯斷食數天,但不知用什麼材料煲湯,可以用蓮子圓肉這些東

文章 abcabc » 21-08-2009, 08:27 •  [Post 24 樓]

-高鉀菜湯 ( Potassium Broth ):
將份量約一杯的薯仔皮、半杯的甘荀皮、半杯切碎了的紅菜頭、一杯切碎了的洋蔥及蒜頭、及一杯切碎了的芹菜及深綠葉菜 ( Dark Greens ),放入一個大鍋內,加一些胡椒來調味,蒸餾水加至雜菜面水位,然後以最慢火煲一至四小時,隔去菜渣便可飲用,共有兩天的份量,餘下的可放入冰箱內,於第二天飲用, 8)
abcabc
常客

為甚麼斷食是一種人生的覺悟?

文章 周兆祥 » 06-03-2010, 20:59 •  [Post 25 樓]

斷食不但是一種行為,更是對生命的重新理解,對造化安排的重新認識。

當你做斷食,你是在挑戰當前大錯特錯的主流文化信念,你是在重新為生命的價值排序(然後為生命的目標訂向、為生命的角色定位)。斷食每一次都強化種種開悟與决心。

道理很簡單:你一做斷食,周圍的人總是說你傻、無知、無謂、危險;連應該明白真相的專業人士(醫療保健工作者)亦如此,他們更一致高調反對。

以下是斷食令我們親自體驗好容易悟出來的事實:

Ÿ 地球上沒有一種生物是餐餐吃飽包、天天吃飽的。

Ÿ 相反,從最大隻的獅虎到最小的蜘蛛蝦蟹,都是有時吃飽有時吃半飽有時(長達幾天幾個月)完全不吃(甚至不喝)的。

Ÿ 而且,當牠們受傷、生病,或是四周環境不利,必定自動停止進食。

Ÿ 這是上天造化設計一早安裝的程式,牠們生而知之,明白到雖然為了生存,該吃飽時無妨盡量吃飽,但是為了生存很妥當,必須有時停止進食。

Ÿ 只有自詡為萬物之靈的人類,搞出了灰色的文明(違反自然之道的集體生存文化),一錯再錯:餐餐吃飽,天天吃飽;不想吃不需要吃不宜吃時時照吃而且吃得多吃得濫吃錯;將吃當成為生命的重要部分(為了吃而活而不再是為了活而吃)。

詳見----
http://hk.myblog.yahoo.com/simonchauhk/article?mid=5272
頭像
周兆祥
超級擁躉

文章 mmmission » 22-04-2010, 11:26 •  [Post 26 樓]

想問問果汁與果蓉的分別, 果汁是否攪汁后過濾果蓉?斷食時是否只能喝果汁不能連蓉食?

謝指教!
mmmission
新會員

文章 Vrindavan » 22-04-2010, 14:06 •  [Post 27 樓]

>> 果汁是否攪汁后過濾果蓉?

yes

>> 斷食時是否只能喝果汁不能連蓉食?

yes
頭像
Vrindavan
綠色元老

文章 maytang » 23-04-2010, 21:43 •  [Post 28 樓]

對王政兄以上的言論深有同感。
對別人的言論可以認同或反對,但背後一定要加以思考,並有自己的立場和觀點,然後再加以深入的認識,這才有效提升自己。我就學習這樣。近來對一些爭議性的話題,不一定表態,但我看後會思考,過濾,這也是參與/觀看論壇的一個好處。
生活平淡也是幸福的
maytang
超級擁躉

文章 正牌山草藥 » 23-04-2010, 22:33 •  [Post 29 樓]

>> 斷食時是否只能喝果汁不能連蓉食?

>>yes

嘩, 好唔環保呀! 又造成浪費, 賤格!
人一世,物一世,幫朋友,至實制
正牌山草藥
超級擁躉

abt 斷食營

文章 pochung5 » 04-05-2010, 19:48 •  [Post 30 樓]

我對斷食很有興趣,
從網上資料搜集後知道斷食對意志和身心存在一定的考驗,
而且占選擇斷食地點對過程的成功與否是其重要的,
遺憾斷食道場在香港鮮有聽聞,
惟在台灣地區比較活躍,
club O 好像經辨過有關的活動,
因此想在這裡召集對斷食有興趣的各方人仕,
一起在香港組織一次斷食營,
或者有經驗的可以給予一些指引嗎?

感激不盡!
Gem
pochung5
新會員

上一頁下一頁

回到 吹水區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客