協作 不等於 隸屬

禁談國內政治、禁發廣告,否則暢所欲言!

協作 不等於 隸屬

文章 Wildcat » 13-06-2017, 11:09 •  [Post 1 樓]

Coordinate is NOT the same as subordinate !

尊貴的 曾老師和 尊貴的 林太:

am 730 中提到的 "制衡" 觀念, 可能會被一些北京高級官員們産生不必要的誤會 !

中國一貫的儒家思想可能是: 清官掌權天下治 !

而特區政府的大部分行政官員都是高度廉潔、高學歷和富有行政經驗的, 為甚麼於管治上要受到接受公帑的立法局議員們無必要的制肘?

(所謂制肘,指的是拉布! 宏觀所有西方議會,應 "没有" 一個西方立法會像香港的激進泛民般拉布這般頻密、這般強 !)

由此, 晚輩建議 "制衡" 二字可改為 "完善" 或 "改善" !

即立法局議員們是有責任將行政部門提出的議案作進一步改良 :

1) 令執行某政策時更省 $ ;
2) 令達成某政策的指定目標時更快速;

In English, we say: be More cost-effective & time-efficient !

Peace be with you, Mr Tsang & Ms Lam !

With very best wishes,
a little fan

香港過去二十年在一個兩制下擁有廣闊的正行善空間, 但一般香港民眾似乎並没有珍惜:

某天早上看見某中學的 "大學之道" 四個字, 不是針對某學校, 而是全香港都吹著這樣的風 !

大學之道 = 自家浪漫愛情之道

八成大學畢業生供 700 萬愛巢有 $, 200 萬結婚蜜月有 $, 100 萬養車有 $, 500 - 1000 萬生仔、養仔有 $, 香港一爛, 拿著幾千萬隨時全家飛有 $; 但求他們捐 $1,000 - 2,000 給幾百萬無淨水、無基本醫療、饑寒交迫的伊拉克、敘利亞難民兒童時, 他們卻忽然全部無 $ !

當這批土生土長的香港高級知識份子們向大陸民眾展示他們是如何高級、高等、高尚、高貴時, 善良、單純的大陸民眾, 個個都可能會感到莫明奇妙 !
頭像
Wildcat
超級擁躉
 
文章: 1177
註冊時間: 09-03-2008, 21:21

回到 吹水區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客