對守法的異見者的胸襟有多寬, 正成就就有多大 !

禁談國內政治、禁發廣告,否則暢所欲言!

對守法的異見者的胸襟有多寬, 正成就就有多大 !

文章 Wildcat » 09-06-2017, 11:59 •  [Post 1 樓]

尊貴的 李世民於玄武門之變中的確是犯了大錯, 因應有更妥善、和平的處理方法, 現不談 !

此類慘劇全世界東、西方各皇朝都不停地上演; 一些民眾説只要民主、憲政就能解決這問題; 很可惜的, 若你們有觀看西方正學者們對 YELTSIN、PUTIN、BUSH 和 TRUMP 的評論, 就會發覺世情原來是非常複雜的 !

再談尊貴的 唐太宗:

1) 諫官魏徵本不是他的舊部, 他這樣不留情面的進言, 若遇上明成祖, 家族很有可能被屠殺 ...

2) 翻譯家玄装法師是違返唐朝法律私自去印度的 (晚輩至今天還沒發現唐太宗改信了佛教); 然而篤信道教的唐太宗竞容許法師招納頂級的知識份子於首都長安對印度梵文佛典進行長時間的翻譯 (約十九年), 這是何等的胸懷 !

因此, 隋末天下大亂後出現的貞觀之治, 不是説出來的, 是寬、容、納 ... 而來的 !
頭像
Wildcat
超級擁躉
 
文章: 1177
註冊時間: 09-03-2008, 21:21

回到 吹水區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客